友達に出産祝いとして、おむつケーキと花束を贈りたいが、お花に興味がない人や贈って迷惑になるか心配。お菓子や母親のパンも考え中。
出産祝いについてです。
仲の良い友達に五千円のおむつケーキを用意しました。
プラス、出産お疲れ様でした!って気持ちを込めて花束をあげようかなと思っています。2000円くらいの。
でも、ぶっちゃけお花に興味ない方、貰って迷惑って方いますかね?😥
友達の家にお邪魔させてもらうので、無難にお菓子の方がいいでしょうか?
私の母親がパン屋で働いていて、そのパンも渡すつもりなので、食べ物ばかりあげてもな、と…😧😧
- chiii(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
よし
花瓶とかないお家もありますしね〜難しいところです😂
ブリザードフラワーとかはどうでしょうか??飾りにもなりますし!
ゆこちん
花束だと花瓶が要るし、水換え必要ですよね。
アレンジメントはどうでしょう?
-
chiii
ありがとうございます!そおですよね😥参考にさせていただきます!
- 5月14日
m
生花は好きだけど育児の忙しい時はちょっと人によっては手間がかかるから迷惑になっちゃうかもしれません。
お菓子のが嬉しい!
-
chiii
ありがとうございます!
そおですよね…無難にお菓子のが良いですかね😧- 5月14日
𓃰
お疲れ様という気持ちでプレゼントされるなら、お母さん向けの贈り物とかも嬉しいかもしれないです◟̊◞̊
ハンドクリームとかボディクリームとか…✨
-
chiii
ありがとうございます!
ハンドクリームいいですね🙄- 5月14日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時に初節句のお祝いで花束を貰いました😃すごく嬉しかったし、癒しになりましたよ☺️
ただ、生けたり、水替えや枯れた花の処理とかがめんどくさいので、産後あまり時間が経っていないのであれば考えた方が良いように思いました😃
貰う立場で考えると、おむつケーキとパンで十分嬉しいですよ☺️
-
chiii
ありがとうございます!
嬉しかったと言うコメント頂いてほっとしました😌
産後2カ月なので微妙ですかね。。😧- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だったら花の世話まで手が回らないかもしれないですね🤔
プレゼントってわけじゃなかったのですが、義母から大量にレトルト食品を貰って嬉しかった事を思い出しました😌
カルディとかにある、おしゃれなレトルト食品もありだと思いますよ☺️缶入りのスープとか😃- 5月14日
hachi
お花嬉しいです😃
気持ちが和みます🌹
でも、おむつケーキとパンだけでも十分な気がします。
-
chiii
そお言っていただけると嬉しいです😄
十分ですかね…😌- 5月14日
マママ❇︎
わたしは生花はぶっちゃけ困っちゃうかもです笑
ハーバリウムとかが嬉しいかも😊💕
chiii
ありがとうございます🐰
そおですよね😥
参考にさせていただきます!