※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
子育て・グッズ

子供が0歳でフルタイム勤務中の方です。残業があるか不安で、20時過ぎ帰宅も考えています。夫との連携や乗り切り方についてアドバイスを求めています。

一番下の子が0歳でフルタイムのお仕事の方。
残業ある仕事ですか?

私は頼る人がいないので、夫が頼りですが、定期的に残業がありそうな業務担当で、さらに通勤が1時間かかります。

今は新人で帰らせてもらってますが、ゆくゆく帰宅が20時すぎになる方いますか??

お風呂とか夫が二人入れられるのか…
どうやって乗りきっているか、お知恵お貸しください。

コメント

ほのち

私の友人は夜飲みに行く時とか旦那さんが2人入れてましたよ🤔
子供の年齢は2歳と0歳の時からやってると思います✨

• ももへ

ももへ

ありがとうございます。
    そうですよね。
    うちも一人目は早くからやってたのですが、今は夫は上の子のお風呂専任たんとうになってしまってて。
    まぁ、やればできますよね。

• 5月15日

復帰したら転勤族で周りに頼る人いなくて旦那も営業で遅いので私が迎えにいくようになります💧同じく残業あるのでファミサポ登録しましたよ‼︎
お金はかかりますが、代わりに迎えに行ってもらって頼めば離乳食まで食べさせてくれるみたいです✨

• ももへ

ももへ

ファミサポですね…
    以前登録に行ったのですが、近所にはサポートしてくれる方が見つからず…

旦那は残業なしなので、彼に送り迎え頑張ってもらってますが、お風呂いれるの頑張ってもらうしかないですね。
    保育園では1歳になれば夕食サービスも可能なので、本当に仕方ないときはそうしようかと。

• 5月15日

退会ユーザー

旦那さんが残業なしなら全然頼る人いますね^_^ 羨ましいです‼︎
    お風呂も夕食も親なんだから出来ますよ‼︎やらせましょう‼︎

• 5月15日

私はフルタイムではないですが、飲み会とか遅くなる時は、夫が2人お風呂入れてますよ。
上の子が五歳なら横で見てるだけで勝手に入るだろうし、、、
下の子が1ヶ月の頃から土日とかは夫が2人お風呂入れてます。
旦那さんが早く帰れるなら、できないことないと思いますが、、

• ももへ

ももへ

ありがとうございます。
    そうなんです。上の子は大丈夫なんですが。
    上の子のときはやってたんだけら、出来ますよね。
    頑張ってもらいます!

• 5月15日