コメント
ほのち
私の友人は夜飲みに行く時とか旦那さんが2人入れてましたよ🤔
子供の年齢は2歳と0歳の時からやってると思います✨
退会ユーザー
復帰したら転勤族で周りに頼る人いなくて旦那も営業で遅いので私が迎えにいくようになります💧同じく残業あるのでファミサポ登録しましたよ‼︎
お金はかかりますが、代わりに迎えに行ってもらって頼めば離乳食まで食べさせてくれるみたいです✨
-
ももへ
ファミサポですね…
以前登録に行ったのですが、近所にはサポートしてくれる方が見つからず…
旦那は残業なしなので、彼に送り迎え頑張ってもらってますが、お風呂いれるの頑張ってもらうしかないですね。
保育園では1歳になれば夕食サービスも可能なので、本当に仕方ないときはそうしようかと。- 5月15日
-
退会ユーザー
旦那さんが残業なしなら全然頼る人いますね^_^ 羨ましいです‼︎
お風呂も夕食も親なんだから出来ますよ‼︎やらせましょう‼︎- 5月15日
退会ユーザー
私はフルタイムではないですが、飲み会とか遅くなる時は、夫が2人お風呂入れてますよ。
上の子が五歳なら横で見てるだけで勝手に入るだろうし、、、
下の子が1ヶ月の頃から土日とかは夫が2人お風呂入れてます。
旦那さんが早く帰れるなら、できないことないと思いますが、、
-
ももへ
ありがとうございます。
そうなんです。上の子は大丈夫なんですが。
上の子のときはやってたんだけら、出来ますよね。
頑張ってもらいます!- 5月15日
ももへ
ありがとうございます。
そうですよね。
うちも一人目は早くからやってたのですが、今は夫は上の子のお風呂専任たんとうになってしまってて。
まぁ、やればできますよね。