コメント
猫がさわりたい
日記も証拠になります。
こうされた、こう言われたなど詳しく書いとくと良いです。
親権は、よっぽどのことがない限り女性です~
猫がさわりたい
私の場合は日記作ってませんでしたので証拠になりませんでした😢
なので、離婚できれば良かったので養育費のみで調停離婚しました。調停にしたのは二人での会話が命の危険をかんじたからです。ご参考までにスクショつけますね。
-
猫がさわりたい
下にきてしまいましたね💦
- 5月14日
-
猫がさわりたい
診断内容で判断されると思いますよ~。- 5月14日
-
me
わざわざ画像まで
ありがとうございます!
日記って毎日つけないといけないらしいですね😣その時された内容だけじゃなくて…なかなか大変です😰
そんなにひどい暴言って💦💦
まぁ確かにひどい事言われますけど鬱状態ってよっぽどですよね💦
診断取れなかったら無意味って事ですかねー?😨なかなか厳しい。。
でも少し知識つきました!!
本当にありがとうございます😣✨- 5月15日
-
猫がさわりたい
旦那の暴言があります。
旦那と一緒に住んでから息切れ動悸がして苦しくなるときがあるや怒鳴られたりするのを思い出すとこわくて涙がとまらなけなるんですでも良いと思います。
旦那さんが辛くて診察を受けていることが大事なので、気張らなくて大丈夫ですよ~。- 5月15日
-
猫がさわりたい
グッドアンサーありがとうございます😉
- 5月15日
-
me
結構ひどかったんですね😭
なるほど…。
診察を受けにきたという時点で
行動に移してますもんね、それでさえ1つの証拠ですよね🧐
本当にありがとうございました‼️- 5月15日
-
猫がさわりたい
いえいえ、何かしらためになればと書きました。
暴言は心の暴力です。また、物でもあたればこちらもけっこうくるんですよね。
少しでも幸せに近づけるよう祈ってます✨- 5月15日
me
日記ですか!
モラハラで離婚された経験が
あるという事ですか?💦
猫がさわりたい
わたしの場合はDVと暴言、モラハラです。まず、別居してから調停利用しました。慰謝料取りたかったのですが証拠はただ、こうされたとか言うだけじゃ取れないということだったのですが1年間~1年半くらい(どのくらいか覚えてなくてすみません)別居してる=結婚生活の破綻と考えることができるとのことで、別れました。そのときに日記を詳しく書いてあるだけでも証拠になると言ってました。
me
教えてくださってありがとうございます!一応ものに当たったり壊されたり家破壊したりなど写真におさめてます😓
別居の長さで決まったりもするんですね!
何をされたとか日にち、
細かく思い出してメモしてみました!
いざという時に役に立つといいですが…(笑)
DVは暴力ですか?
暴力だと証拠って何かありますかね??された証拠が目に見える程じゃないとどうしたらいいんでしょうか?🤔
猫がさわりたい
直接の暴力はなく、同様で物にあたる人でした。アルコール依存性でもあるので、飲んでは怒鳴るや暴言、子どもをあやすのに4階の部屋から乗り出して高い高い(子どもをつかむ手を滑らしたら死んでしまいます)したことだんだんと愛情がなくなりました。私の場合直接な暴力はなくてもされたことを細かく書くと良かったそうです。また、心療内科とか通うとさらに良いかもしれません。それも日記残すとさらに心理的ダメージをおっていると考えてもらえると思います。
me
ものに当たるのもDV?として離婚理由になりますか??
それだけじゃ慰謝料とか取れないんですかね?
結局取れなかったという事ですか?😣
なんですかその高い高いは。😨
恐ろしすぎます…殺人未遂並みです😭
心療内科とかに通うと親権が取りにくくなると(本当かどうかはわかりませんが)どこかに書いてました😞
離婚となるとかなりの時間がかかるって言いますよね💦
全然まだ嫌気がさしてて
考えてるだけの状態ですが…
すごく為になります‼︎