※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

入院時のパジャマは前開きのもので大丈夫ですか?授乳口が必要ですか?

カテ違いだったらごめんなさい!

入院時のパジャマは
ユニクロ等に売ってる前開きのもので
いいのでしょうか?
それとも授乳口のついたものじゃないと
ダメなのでしょうか?

コメント

りーちゃん

こんにちは!
私は授乳口つきかいましたが結局はボタン開けて授乳してました🤣
前開きであれば大丈夫ですよ♫

ぱ

前開きでもいいと思いますよ。
私は一応授乳口のついたの
買いましたがおっぱいあげる時に
看護婦さんにそこからじゃなくて
前開けてあげてねーって言われましたので意味なかったです。笑

ポコ太のママ

全然、ユニクロの前明きパジャマで大丈夫ですよ!^_^
授乳口付きのパジャマ持ってますが、結局前明きのボタン開けて授乳してます^_^:

さかな

どちらでも大丈夫ですが、授乳室がみんなと一緒の病院だと、授乳時にお腹が見えたり気になるようだったら、前開き、マタニティ用が良いと思います。

天然水

前開きのパジャマで大丈夫です!

授乳口付きのパジャマ購入しましたが、結局、前ボタンを外して授乳してたので😅
前ボタン開けての授乳がやりやすくて、退院してからも、授乳口から授乳したことありません😅笑

🐬

出産経験ないですが、先輩ママさんの意見から前開きパジャマ購入しました🙋💓
授乳口なくても前開きなら大丈夫みたいです!
授乳口ついてても結局ボタン外した方がやりすいという方もいらっしゃったので💡💡

ちなみに私はGUのワンピースタイプのパジャマ買いました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
2000円と安くてシンプルで可愛いです!
産後も着ようと思ってます( ˙▿˙ )/

ももたろ

私も今日GUで前開きのワンピースパジャマ買いました✨✨
三千円〜四千円のマタニティ用買ってたんですけどあまり可愛いの無いし高い割にすぐ毛玉出来るしで、半額ぐらいで買えるGUの1つ大きめのにしました😂💕
試着もさせてもらえたので、安心して買えました😊✨

ぽこ

まとめてお返事でごめんなさい🙏
皆さんのご意見
参考にさせて頂きます!!!
助かりました🙌🙌