※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

面会交流の約束をしてて破られたらどうしますか?どんな約束してますか?

面会交流の約束をしてて破られたらどうしますか?
どんな約束してますか?

コメント

あーちゃん

面会交流に関する内容がちゃんとされていないとわかったときは、次回の面会交流をやめます。破っていいなんて調停で決まっていませんし、だからといって面会交流させるとも決まってないので(^ ^)

• あき

あき

私たちは調停はしてなくて公正証書で月一程度で内容は連絡とってきめるとなっています。

決めたルールに互いをマイナスに娘に言わないとあるけどわたしが離婚したてのころいってしまったので謝りましたが。わたしがマイナスにいったから俺も破ってやるっておもうかきいたら、おもうよっていわれました。元夫にはルール守ってくれるって信じていいかきいたら、いいよといってました。

後から決めたルールには義理実家につれてかない、娘から声かけてこないかぎり義理母らから声をかけないでほしいなどあります。

約束破られたら面会なしとしたいけど娘がかわいそうだしそのときどうしようか悩みます

• 5月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

ごめんなさい。
    下↓に書いてしまいました(>_<)

• 5月14日
あーちゃん

紙に書いたルール通りなんて難しいと思います。我が家は逆でした、元夫がこちらの家庭の悪口を子供に吹き込んでました。そんな悪影響あるとこに行かせたくなく、調停で決まったあとでも面会交流させませんでした。謝罪してもらい、再度誓約書を作成しました。元夫は調停で決まったこと、決まってないことと言い、都合良いときはそればかりです。そんなこと今やもうどうでもいいです。笑
面会交流に強制力はないですから。

• あき

あき

そうなんですね、あーちゃんさんとこの元夫さいあくですね。

離婚したとき上の子何歳でしたか?
    離婚後に面会ルールを具体的に調停できめれるんでしょうか?
    もし、破られたら調停できめようかなって。

• 5月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

離婚したときは3歳でした!
    去年末に調停で養育費と面会交流が終了しました。
    あまり細かすぎる内容は調停で決めさせてもらえませんが、言わなきゃ損です。ある程度決めておくのが良いですよ(^ ^)

• 5月14日
  • あき

あき

そうなんですね。ありがとうございます。5歳までは面会してたということですか?いきなり面会なくなってお子さんはあいたい、さみしいとなりませんでしたか?

• 5月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

調停で月2回の宿泊付きに決まりましたが、元夫の態度とか暴言、近所迷惑に警察沙汰で最悪なんですよ(>_<)
    なので今は面会させたりさせなかったりですね。子どもは特に何も言いません。会えなくても平気みたいです。

• 5月14日
  • あき

あき

警察沙汰!それはむりだ。

うちの娘はパパ大好きだから会えなくなったらさみしがるのかなー。
    子供のためにもルールは守ってほしいけど破られたら一回目警告で二回目からはなしにしようか考えてます

• 5月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

娘さんは何歳ですか?
    大人の感情なしで、娘さんが行くか行かないかで割り切らないと、パパ大好きなら尚更ですね(>_<)

• 5月14日
  • あき

あき

6歳になります。
    元夫は面会いらないといってたけど、娘があいたいといったときは面会お願いといって面会ありにしてもらいました。
    元夫は面会したらかわいそうなことになるから面会したくないみたいで。
    四月から面会開始しました。

• 5月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

えーっ:(;゙゚'ω゚'):
    元夫に面会いらないなんて言われたら、私はもう会わせません。
    子どもの寂しい気持ちは、私が吹き飛ばすくらいの勢いで(^ ^)
    ただ、あきさんから面会のお願いをした立場で、元旦那さんとのルール作りは…?と思いました。娘さんのためかもしれませんが、元夫婦間でこの面会交流は、余計にイラつきませんか?

• 5月15日
  • あき

あき

お願いというか娘のためを考えてどうかな?といって娘が会いたいといったときに面会するっていってましたから。

私、義理母が原因でパニック障害なったのでどうしても義理実家はやなんですよね。

• 5月15日