※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもら
子育て・グッズ

Benesseのこどもちゃれんじbabyを始めるか迷っています。始めるタイミングや利点・欠点について教えてください。

いつもお世話になってます。
現在3カ月の男の子を育てています。
Benesseのこどもちゃれんじbabyを始めようか迷ってます。
始めるなら早い方がいいかとは思ってるんですが、やってる方にやってよかった点・残念だった点などお聞きしたいです!!

コメント

リラックマーくん

どんなおもちゃが喜ぶのか分からなかったので頼んでみて良かったです😊

ただ毎月絵本+小さめではあるけど何かしらのおもちゃが届くのでそういうのが気にならなければやってみる価値はあると思います💡

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます
    何が喜ぶかわかんないですよね💦今は100均のガラガラしかないので、毎月おもちゃくるのは魅力的かも…

• 5月14日

やってます!
いまのところ残念なことはなく、おもちゃも毎月きてバリエーション出て楽しいし、娘もお気に入りです(笑)
絵本も気に入ってくれててやってよかったなぁと思います✨
私はおもちゃを選びに行くのも大変だなと思ってたので💦

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます
    おもちゃ見にいくとすっごい迷いますよね💦しかも決して安くないし!!
    うちの子も気に入ってくれるといいな…

• 5月14日
みほ

先取りでおもちゃ届きますけど、ちょうどその月齢になったあたりでしっかり遊べるようになってるのが面白いです。
その月齢についてのちょっとした保護者向けの読本もあり(なかなか読めませんが)、私は始めてよかったと思っています。

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます!ちょっと早めにくるんですね!それいいかも!保護者向けの絵本もあるんですね。活字苦手なので助かるかも(^^;;

• 5月14日
m

2歳くらいまてまやってました。おもちゃがとにかく多すぎて、やめちゃいました!
小さい頃はおもちゃ買いに行くのも一苦労だし、アリだと思います!

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます
    なるほど(^^;;おもちゃ来過ぎて困るパターンもありますね💦

• 5月14日