妊娠中から糖の検査でひっかかり、産後2ヶ月で3回目の検査を受けた結果、糖尿病疑いで専門病院を紹介された。血液からの検査で糖尿病の確率は高いか不安。同じ経験の方いますか?
妊娠中から糖の検査でひっかかり産後2ヶ月がたち、3回目の糖の検査をこないだやってきました。
大丈夫だろうと思っていたら、今日電話がかかってきて、検査でひっかかったから専門の病院を紹介します。と言われました😭
大丈夫だろうと思っていたのでショックと不安です💦
もし糖尿病だったら…と考えると…😢
尿で出なくても血液から出ると糖尿病の確率は高いんでしょうか?
同じような方いたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
朝食を取って行ってますか?食事の時間を空けて行くか、抜いて行くと糖は出にくいですよ!

Mama
採血をしたんですかね??
引っかかったというのは、糖が出たとかではなくて血糖値の値に異常があったのではないですか??
-
はじめてのママリ🔰
採血をしました!血糖値が高いと糖尿病とは違うんですかね?
そのあたり無知で💦- 5月14日
-
Mama
イコールではないですよ!
妊娠糖尿病から産後に糖尿病になる人もいれば、妊娠中のみの人もいます!
血糖値も、空腹時血糖や食後の血糖など経過をみて判断されるので✨- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
専門の病院で診てもらうまで不安で💦
ありがとうございました😭- 5月14日

ショーコラ
一般的に糖尿病の検査は採血でしますよ^_^;
尿検査での尿糖は糖尿病以外でも出ますので、あまりあてにはならないですね(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
無知なもので💦
ありがとうございます!- 5月14日

maron
空腹時血糖値が高いから引っかかってしまったのですね😖
妊娠によるものなら出産後元に戻ると聞きますが、妊娠中のコントロールは上手くいってなかったのですか?
稀に出産後も糖尿病になってしまうこともあるようです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
妊娠中は気をつけていたつもりでしたが、食べ過ぎなければぐらいで甘く見ていました😭
時分に甘すぎました…- 5月14日
はじめてのママリ🔰
言われていたので、朝食はとらずに水分だけ飲んで行きました💦
それでも高いんです😭