※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn mom
妊娠・出産

妊娠中に古血様の出血があり、破水かどうか心配です。要相談です。

今妊娠38週2日の初マタです。今日の健診で子宮口1cm開いてると言われ内診グリグリをされました。 その後、古血様の出血がオリモノシートについていたのですが、血の周りが広範囲に濡れていました。色は、薄い茶色の様な感じで血とは明らかに違いました。 これは破水でしょうか? 分かりにくい質問ですみません。回答いただけると嬉しいです。

コメント

rika

消毒液かもしれないですし、破水かもしれないですが、上部での破水ならチョロチョロくらいで、下からだと結構濡れると思います。
破水かどうかは内診してみないと分からないと思うので、病院に電話して相談された方がいいと思います。

• kn mom

kn mom

返答ありがとうございます。 電話して受診してみました。 水っぽいけど明らかな反応はないということで一旦帰ることになりました(*^ω^*)

• 5月14日