※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいたろう
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で貧血があり、鉄分の注射を受けることになり不安。出産後の経験について知りたい。

妊娠10ヶ月の36週です。 
1週間前の血液検査で貧血とわかり、2週間分薬をもらいました。
今日の検診でさらに、鉄分(?)の注射をし2~3日に1回注射を打ちに来るように言われました💦
同じような経験をした方、出産直後に何か大変だったことはありましたか?(気絶したとか輸血したとか)

出産がさらに不安になってしまいました(´・ω・`)

コメント

妊娠まだですが笑、過去にHb3とかいうひどい貧血になり、鉄剤→毎日フェジン点滴→それでもどうにもならなくて輸血になりました。骨髄ドナー登録してたので輸血は嫌!と拒否したんですけど否応無しに(笑)
でも輸血の力はすごくて1日に値が3とか上がるし、別に痛いわけではないし、最悪輸血がある!と思ってあまり心配しなくていいと思います😊

• きいたろう

きいたろう

コメントありがとうございます(*^o^*)
    輸血って痛くないんですね!
    注射とか採血とかが嫌いなので不安でした(´・ω・`)

• 5月15日