ここ2日のうちの旦那のくそ話させてください。12日の夜、亡くなった祖父…
ここ2日のうちの旦那のくそ話させてください。
12日の夜、亡くなった祖父の誕生日があるからお墓参りに帰りたいと言い出した旦那。
でも前日に言われても、お金等その他諸々準備ができてないため、「今回はごめんお金とかも準備出来てないよ諦めてほしい」と伝えました。
もちろん、前々から義実家へ帰る際は交通費がとてもかかるので前もって言うように言っていたにも関わらず、前日に。
前もって言ってくれれば準備したのに。
その事を伝えたら諦めたんですが、翌日仕事に行くというので送り出しました。
あとあとわたしの財布確認したらお札が1枚なくなってることに気づき、抜き取られたことが分かりました。
理由は向こうに帰るため。
もちろんわたしの財布のお金は生活費です。
今月分抜かれた分また節約しなくてはならない。
そしてその日は帰って来ませんでした。
現在旦那が鍵を紛失したため、我が家には鍵がひとつしかありません。
そのため、わたしが開けないと家に入ることができないのに、帰らないの連絡すらありませんでした。
諦めてその日は寝たんですが、朝になっても連絡なし。
思い切って義母に連絡をしてみました。
そしたら案の定泊まっていたと。
ついでにお金のことと連絡がなかったこと伝えました。
義父と相談してくれると言って話は終わりました。
そして今、連絡がきて
「携帯か水没したのと一緒に終電逃して会社に泊まった」と。
もちろん嘘です。
義母に確認して裏とってあるので嘘なのは明確。
この裏切られた感というか失望感というかなんとも言えない気持ちに整理がつかずにいます。
直らないですよね、こういうのって。
- もんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ÿ
私の父親がそうでした私が
小学校の頃からですが、
いまだに直っていません。
母親が呆れて今は話をいっさい
交わしていないそうです。
チャイ
財布からお金抜くとかありえないです💦家族のからでもそんな泥棒みたいな真似するとか怖いんですけど💭
それにそんなバレる嘘つくなって思います💦
-
もんちゃん
夫婦間でも犯罪ですもんね。
たぶんわたしが義母と頻繁に連絡をとる間柄ではないので嘘ついたんだと思います。
さすがにわたしも2度も同じ失敗はしないので学びますし、連絡取れなくなったらその可能性が高いことも分かっていたので連絡して確認しましたが、たぶん旦那はそんなこと想像すらしないので無理ですね笑- 5月14日
まい4姉弟ママ
直らないです!嘘つくのはずーっと嘘つきますね!
生活費とっていくのは主としてどーなの…と思います、今回の件も嘘をひとつひとつ暴いてやりコンコンと問い詰め説教してやりましょ!
-
もんちゃん
直んないですよね〜ほんとクソ旦那w
もはや、説教にも値しないレベルでとりあえず家に入れないで外で過ごしてもらおうかと思ってます笑- 5月14日
-
まい4姉弟ママ
長女の父親がもっと酷い嘘つきでした~治りません!捨てました(^^)すごくスッキリしました笑快適♡
- 5月14日
-
もんちゃん
わたしも前回はDVで離婚だったのですが、2回目もこうなるとスパンっとは決められなくて困ってます(´・_・`)
- 5月14日
-
まい4姉弟ママ
2回目ともなると離婚も躊躇しますよねぇ、我慢できるまでは我慢しますか!わたしも再婚した相手がモラハラで…わたしは8年我慢して去年いよいよ離婚騒動なりました笑
でもその騒動のときに今まで我慢したことも二度と我慢できないことも全て言って…そしたら旦那が随分変わってくれて、いまはそんな気持ちなくなりました、愛情も少しづつ戻りました(*Ü*)まだ時々嫌だった頃の態度される時もありその時は
やっぱり…
とおもうけど旦那もすぐに気がついて直してくれるからすぐに元に戻れます(^^)
あなたの旦那さんもいよいよなるまでわかんない人かもしれないけど、我慢できるまでがんばって、少しでも改善されるといいですね!(^^)- 5月14日
-
もんちゃん
でももういいかな〜なんて思ってる自分もいて期待はしてないですね〜。
我慢よりも自分がなぜいるのかわからないですね。
向こうから切り出してくれればいいんですけどね。- 5月14日
のん
お金をぬくって…しかも連絡しないとか…
なぜそこまでして地元に帰りたがる?
ほんとに祖父のお墓参りで?
と全て疑ってしまいます…
そしてまた重ねるように嘘をつかれるとか絶対やだ!😨😨😨😨
-
もんちゃん
あげく、先程連絡がきてお金のことを聞いたら「病院で」だそうです。
嘘なのはわかってるのでつくだけ無駄ですけどね笑
謝りもせず、大事な話があるだそうですよ
こちらは話すことなんてないんですけどね笑- 5月14日
もんちゃん
共感していただいた皆様ありがとうございました!
昨日義両親の方から伝えて頂き、また義母にも今までのことを含め全て話してきました。
これから先のことはまだ何も考えていませんが、共感して頂いてわたしも気持ちが少し楽になりました!
まとめてのお礼ですみません(´・_・`)
ありがとうございましたm(_ _)m
もんちゃん
無理ですよね〜直すのなんて。
分かってはいるけど今は顔すら見たくないです。