※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

ロンパースは肌着扱いとさっき知りました。ロンパースで外出っておかしいんでしょうか?

ロンパースは肌着扱いとさっき知りました。
ロンパースで外出っておかしいんでしょうか?

コメント

y♡

星柄のロンパースをもらったりして
それで出かけたりしてましたよー!

どらねこ

ロンパースで出かけてましたよ〜(^^)

フラワー

そうなんですか??
全然外出してますよ!
確かにパジャマっぽいデザインのものもありますが、可愛いのもいっぱいありますし、外出着だと思います!

チポメイ

もう暑いので良いんじゃないですかね?うちは気にせず肌着で外出したりしてましたよー

アサリ

ロンパースで出掛けましたよー!
0ヶ月でセパレート着せるのはあまりないと思いますよ!

ロンパースだけで外出したことはないですが、ズボン履かせて近場に買い物しに行ってました!

ママ

赤ちゃんはみんなロンパースで外出してますよ(^ω^)
赤ちゃん暑がりだし、最近、暑かったり寒かったり激しいので赤ちゃんの体温調整出来てないと泣いちゃうかもですね。

はな

出かけてましたよ🤗ロンパースに下にかぼちゃパンツとか履いてます👖

ロンパース=全て肌着ではないですよ☺️👍
繋がっている服をロンパースと呼ぶのできっと肌着となっているものは「ボディロンパース」「ボディ肌着」と呼ばれるものだと思います🙆‍♀️
私は春夏の暑い時期はボディロンパースにレギンス履かせて外出させてましたよ💓
ボディロンパースのみでも赤ちゃんなら全然可愛いと思います😉

きなこ

ロンパースで外出してましたよー!
赤ちゃんらしくて可愛いのでロンパース大好きです💕
肌着にもロンパースタイプ?があるので、肌着扱いというのはそのことじゃないかなあと思います🤔