※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykk.5
子育て・グッズ

島根県在住の方、同じ月齢のお子さんは薄手の長袖ロンパースを着せています。夜は15度以上でも半袖ロンパースで大丈夫でしょうか。

島根県にお住まいの方、下の子と同じ月齢近くのお子さんは、最近どんな服装ですか?
外は暑いものの家の中はそこまで暑くないので、短肌着の上に薄手の長袖ロンパースを着せています。
夜も寝室で15度以上はあるんですが、短肌着に半袖ロンパースでも大丈夫でしょうか…。

コメント

ママリ

すみません
島根ではありませんが、夜は15℃で半袖ロンパースは寒そうかなと思います💦
布団かけるとはいえ、長袖のがよくないかなーと個人的には思います!

• ykk.5

ykk.5

ありがとうございます!
    何とか調整してみます…。

• 5月16日
maRio❇︎

松江で今3ヶ月半ですが、日中は半袖ロンパースとUNIQLOのボディースーツ型の長肌着をきせたり、半袖ロンパースとUNIQLOの半袖ボディースーツ型の長肌着をきせてます!日に肌をさらしたくないので外ではそんな感じです。
家の中は寒さに応じて薄手のパーカーみたいな羽織るものを買ったのでそれを着せてます!

夜は長袖ロンパースと気温に応じてしたの肌着を半袖か長袖の上記UNIQLOの分にしてます。
短肌着はあんまり最近は使ってないです💦
まだ時期的に半袖ロンパースは夜はどうかな?と。ただ気が付いたら足とかだいぶ上までずり上がってるときありますけどねー

• ykk.5

ykk.5

夜はまだ半袖だと不安ですよね…。
    半袖ロンパースの下に短肌着を着せると、肌着が七分丈になったので、見た目ダサいですが夜だけはこれで行こうと思います(^ー^)笑

• 5月16日

外でも中でも半袖です(^-^)
朝晩も半袖肌着にズボンで寝かせたりしてますよー!

• ykk.5

ykk.5

暑いですよねー!!
    寝室寒くないし大人でも暑いくらいなので、半袖着せることにしました!
    今からこんな暑いなら夏はどうなるんだって感じですよね…。

• 5月16日