友人に共感できず言葉を選び間違えた女性。息子の食事悩みで後悔。友人に謝るべきか悩む。
ごめんなさい!よく子どもが食べ過ぎて困るという育児の悩みに全く共感できずに
友人 に. いいやん、よく食べたら病気にもならへんし😃と言ってしまいました。そうなんだ そういう悩みもあるんだねの一言も言えませんでした😭
友人は悲しかったかな😢
今度謝った方がいいでしょうか。
我が息子はいまだにバナナも食べないし、魚も食べない色々工夫しても食が細くて毎日一生懸命作ったご飯もベビーフードも何袋そのまま捨てたでしょうか💦というくらい悲しい気持ちで捨ててました💦
一度でもたくさん食べて困る〜とかそういう事を言ってみたいとさえ思っていました😢
色々悩みはあるから、言葉には気をつけようと思いました😱
皆さんの場合 友人に謝りますか?
- つくね(3歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
気にしなくても大丈夫だと思います!
うちもよくたべてメニューに困りほどです😨
退会ユーザー
すごいわかります😌
うちの子も全然食べてくれなくて
困ってるのに食べすぎて
やばいんだよねーって言われた時
食べるんならいいんじゃんって
心の中で思ってました😓
食べ過ぎちゃってとか
言ってみたい…💦
謝らなくても大丈夫かなと
私は思います(*^_^*)
かぬぱん
自分も気にしなくていいと思います(´・ω・`)うちの子もよく食べてくれます!でも気になるようだったら謝ってもいいと思います(^○^)モヤモヤするよりかはスッキリした方がいいですし!
810
うち全く離乳食食べなかったので食べすぎて悩むとか全く共感できなかったです😅
謝らなくていいかな?と思います😊
kaoriino
難しいですよね…正反対の悩みを持っていると、本当に悩んでいることでも相手からはいいなあと思われたり…思ってしまったり💦
娘はよく食べます。なので、食べないことで悩んでいる方とお話しする時は気をつけていますが、良く食べて嬉しい!とは言えないので、食べすぎじゃないか心配で…でも食べてくれないのはきっとすごく辛いですよね。としか言えないです(><)
つくねさんのように返されたら、傷つけてしまったかな…と私なら悩んでしまうので、自分の気持ちに余裕がある時に謝った方が今後の付き合いはスムーズかもしれませんね💦
aamama
わたしの子もよく食べます!朝はバナナ一本食パンの5枚切り一枚、ミニカップケーキほどのおかずなどなど、、、
おかゆの時は子供茶碗半分!汁物子供茶碗半分!ミニカップケーキほどのおかずなどなど、、、
食べ過ぎてないか心配になったことが多かったです!
わたしも周りに羨ましいと言われてました!
たしかに食べない人からしたら羨ましいほど幸せな悩みかもしれません。
でも、あげすぎも良くないんだろうなぁって気持ちは常にありました!
つい最近9ヶ月検診があり、栄養士さんと話す機会があったのですが
食べる量を話すとそれが普通と言われました!心配ならおかゆは消化いいから増やしたら?って言われ、おかゆはかなり増やしてます!
それでもやはり心配です!
わたしの周りはみんな全然食べてくれないと聞いているので、、、ここ最近から食べてくれたと聞くことが増えました!
友人さんは、きっと悩んで食べ過ぎだとあげすぎだとダメだよね?っていう思いが募りに募って
子供がいるママ誰かは理解してくれるのかなって相談したんだろうなとわたしは思いました!
でも、そういう風に返答されたら、食べてくれない人からしたらそうだよねって理解しますね!
だから、謝るほどでもないかなとも思いました!
つくね
皆様、まとめて返事ですみません😭
たくさんお返事頂けて恐縮です。体験談も教えてくださりありがとうございました!
わたしモヤモヤしたくないので、タイミング見ながら謝っておこうと思います。
育児は色々で悩みは尽きないですね😅
皆さん貴重なご意見をありがとうございました😊
あり※
気にしないですよ(^^)
うちも離乳食は、全くと言って食べませんでしたが今はちょーーー!が付くほど食べるので、、でもきになるなら一言言ってあげると良いかもしれませんね🤔
発達に関しても、早い遅いありますがちょうど良いってのがなかなか無いですからね。。。うちは歩くのが早くてそれが逆に不安でしたし☠️8ヶ月にはスタスタ歩いてしまってたので、足腰大丈夫なのかと心配でしたし、歩かない周りの子を見ると不安でした🤢
コメント