※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が鼻くそを取ったら黄緑っぽいものが出てきて、授乳時に息が荒いです。風邪か心配。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の娘ですが、鼻くそを取ったところ黄緑っぽいものが出てきました。
授乳の際にも息が荒くゼーゼーしている感じがあるのですが、風邪をひいてしまったのか心配です…(;_;)機嫌は悪くなくミルクも飲みます。同じような事があった方いらっしゃいますか??
病院など行った方が良いのでしょうか?

コメント

tomotaro

体温は計りましたか❓
心配なら、夜になる前に受診してみてはいかがですか❓

• たんぽぽ

たんぽぽ

体温はいつも通りです(>_<)
    もう少し様子を見て辛そうだったら受診してみます。
    ありがとうございます。

• 5月14日
nana

息子は2ヶ月の頃主人の風邪をうつされてしまい小児科デビューしました💦

熱はなかったのですが鼻水が滝のようだったのの咳がひどく夜中起きてしまっていたので😩

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね!
    夜中に咳で目を覚ましてしまうのは可哀想ですね…😢
    鼻水もだらだら出るわけでもなく咳も熱も出ていないので、もう少し様子を見てみようと思います(T-T)
    下手に受診をして他の菌をもらってきてしまうのも怖いので…😣
    回答ありがとうございます。

• 5月14日
ちゃん

うちの息子も今1ヶ月ですが 授乳の際 ゼーゼーしていて 呼吸止まるのでは?と思ってしまう程苦しそうなこともあって 一昨日1ヶ月検診だったので相談しましたが これぐらいの時はまだそうなっても仕方ないから苦しそうで飲まないとかなら少し休憩してまたあげてと言われたので仕方ないかなって思ってます😓
鼻水もなんなら入院中から 鼻水出てる?って思っていて 毎日鼻くそを取ってます💦
母と この時期に鼻水なんて風邪?と心配してましたが 特に変わったところもないので今のところ様子見です!

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね!ほんとにちゃんさんのおっしゃる通り呼吸止まるんじゃないかと心配で心配で…うちも鼻くそ毎日取ってますが最近とれる量が徐々に増えていて黄緑っぽくなってきたので余計に心配で…少し安心しました😢✨
    いつもと違う感じがあったら受診してみようと思いますが、今はわたしも様子見でいきます😊
    回答ありがとうございます!

• 5月14日
  • ちゃん

ちゃん

分かります!!
    うちも鼻くそ日に日に大きくなってます(笑)
    でも 大きいの取れると おー!ってなってます(笑)
    とりあえずお互い様子見ですね😂

• 5月14日