コメント

ままり
うちもそのくらいの時期はグズグズで、予定されてるのと同じくらいにお宮参りと写真を撮りに行きました😂
今のグズグズは魔の3週やメンタルリープが重なっているのかなと思います💦
夕方から次の日まで抱っこしてた記憶です(笑)
行く日前後には、日中とかそんなに酷いグズりはなくなってました。
また、ミルク飲んだりオムツ替えしたら何とか持ってくれました😂
電車移動だと不安ですね💧うちは車だったので、お気に入りの音や音楽をガンガンかけてました。
絶対に泣き止むラトル(おもちゃ)とか、好きな音(ベビオトというアプリ良いです)を持っていれば、ほんの少しは安心材料になるかと思います。

はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ心配だったんですがご祈祷が15〜20ぐらいだったので泣くかも泣くかもと思ってたら最後の最後で少し泣いてしまい赤ちゃん同士泣き声が感染してしまって焦りました😂行く前にミルクなど飲ませたりしたらどうでしょうか!
でも赤ちゃんの気分次第なので本当にその日しかわからないですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
移動前ミルク→ついておやつミルクとかですかね??
みんな泣いてたら逆に安心なのですが笑
とりあえず最悪帰りはタクシーで良いので行きの電車とご祈祷中と撮影の数分間持ちこたえてくれれば有難いのですが😭- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
確かに逆に安心ですよね😮💨- 20時間前

ママリ
うちはお宮参りの時、ものすごく調子悪い時期で、グズグズだわミルク飲まないわで大変でした😰
案の定祈願中ずっとギャン泣きだったので後ろで立って抱っこしました〜!
他の子もギャンギャンしてたので気にすること無さそうですよ💕

コロ助
お宮参りは泣いた方が神様に声が届いて神様への挨拶になると私が連れてった神社では言われました!なのでわざと泣かせる神社もあるようです!うちの子は終始キラキラした装飾品を見て大人しくしててくれましたが、だから泣くのを心配しなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
本当にこの状態で行ける!?って思ってます😭
来週1ヶ月検診ですがそれすら不安で
ちょうど今が1番グズグズする時期なだけですかね?
1ヶ月過ぎたら落ちついてくるのでしょうか、、、
今のとこ泣き止むのはPOISONのみです笑
ままり
今が一番だと思います😂
1ヶ月過ぎたくらいは、
抱っこしていたり、ミルク飲めば落ち着いてる時間が増えてきた感じです。
うちも、何なら今ではPOISONを寝る前に聴かせてます(笑)
どんなに元気でも、通常音量で爆睡してくれます🤣
もし好みが合えば、YouTubeでボスベイビー・タケモトピアノ
あとは換気扇の音や水音波音、ドライヤーや掃除機音はどうでしょうか😂