※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後12日で赤ちゃんはまだ入院中。上の子と一緒に公園に行きたいが、自転車は乗れず、歩くのも大変。産褥期に気をつけたい。どうしたらいいか悩んでいます。

里帰りせずに産後自宅にいて上の子がいる方いつから公園いきましたか?

今産後12日なんですが赤ちゃんはまだ入院していて上の子と二人で家にいます。

今日みたいに晴れてる日は公園に連れて行ってあげたいのですが、公園に行くにも自転車乗る距離で😓自転車はまだ乗りませんが、長々歩くのもなぁと思いまして、、😩

私自身は動けるんですが、産褥期に動き回るとあとで体に出てくるときいたので。。どうしようってかんじです😩

コメント

梅ちゃん

1ヶ月経ってから公園行った気がします。それまでは家の周りかお風呂でプールして遊ばせてました。

• ママリ

ママリ

お風呂でプール良いですね!!

• 5月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

上の子楽しませる為にお風呂でリアルボールプールしたり、シャボン玉したりしてましたよ。シャボン玉は液こぼれても服着てないし結構おすすめです。

• 5月14日
まゆ

私は一ヶ月経たないかくらいで行ったと思います
でも、うちは徒歩4分くらいに公園があり、すべり台も小さいので、息子一人で遊べるので私は近くに寄って見てただけですが笑
それまではベランダでシャボン玉とかしてました!
ベランダが結構広さがあり一階なので、息子一人走り回って、私はシャボン玉吹いてました笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!シャボン玉いいですね💖広いベランダ羨ましいです😂✨

• 5月15日
かもあ

私も赤ちゃんが入院してたので、その間に上の子とよく公園行ってました。
公園行っても、座って見てるだけですが、、