雑談・つぶやき 児童館に行ってきたけど2歳の子は少なかったなー。みんなどこで遊んでる… 児童館に行ってきたけど2歳の子は少なかったなー。みんなどこで遊んでるんやろ?帰り公園行ったら誰もいないし。笑 やっぱ幼稚園プレ?とか行ってる子が多いんかな?😰幼稚園行ったら娘に友達は出来るのか心配。いやむしろうちがちゃんと出来るのか…不安すぎる。あーーーー地元に帰りたい。笑 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 2歳 幼稚園 友達 公園 児童館 花(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 週に2だと多いので、私は月1と週1のプレとか行ってますよ! 周りもそんな感じです🙂 2歳1ヶ月だと4月生まれですかね? 5月14日 花 わざわざお返事ありがとうございます!プレがあるとか知らずこっち来て初めて2歳でもそーいうのがあるんだと知りました😂 今からプレに行かせるとかは幼稚園に聞いたら分かるんですかね??😅 娘は3月の後半です! 5月14日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 あ、同じですね。うちもは3月生まれです🙂 個々の幼稚園のホームページに書いてありますよ! 地域にもよるかもしれませんが、私の地域はプレほぼありますね。 月一とかのだと「地域の子と遊びましょう、お友達作りに参加下さい」みたいな感じで、週2.3のプレだと「来年から通ってくれる子限定。母子分離で幼稚園に徐々に慣れさせましょう」みたいな雰囲気かと思いますよ🙂 5月14日 花 一緒ですか😊 まだどこの幼稚園かも悩んでるんですが早く決めてプレに行けるなら検討してみます!娘も同い年の子と遊びたいみたいだしもうどこで遊ぶか毎日悩みます。( ・᷄д・᷅ ) 5月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花
わざわざお返事ありがとうございます!プレがあるとか知らずこっち来て初めて2歳でもそーいうのがあるんだと知りました😂
今からプレに行かせるとかは幼稚園に聞いたら分かるんですかね??😅
娘は3月の後半です!
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
あ、同じですね。うちもは3月生まれです🙂
個々の幼稚園のホームページに書いてありますよ!
地域にもよるかもしれませんが、私の地域はプレほぼありますね。
月一とかのだと「地域の子と遊びましょう、お友達作りに参加下さい」みたいな感じで、週2.3のプレだと「来年から通ってくれる子限定。母子分離で幼稚園に徐々に慣れさせましょう」みたいな雰囲気かと思いますよ🙂
花
一緒ですか😊
まだどこの幼稚園かも悩んでるんですが早く決めてプレに行けるなら検討してみます!娘も同い年の子と遊びたいみたいだしもうどこで遊ぶか毎日悩みます。( ・᷄д・᷅ )