コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒14🌱
週に2だと多いので、私は月1と週1のプレとか行ってますよ!
周りもそんな感じです🙂
2歳1ヶ月だと4月生まれですかね?
週に2だと多いので、私は月1と週1のプレとか行ってますよ!
周りもそんな感じです🙂
2歳1ヶ月だと4月生まれですかね?
「雑談・つぶやき」に関する質問
明日は幼稚園の親子遠足。 毎年、車で10分の大型公園ですが、 今年は近所の土手沿いの公園スペース。 親子60組に対して ブランコ2個、滑り台1つ、 ゆらゆら揺れる乗り物3つ。 保護者からは「え?なんで?」の声が続出…
また、旦那に出ていけ言われたので愚痴です。 吐き出すとこがないので、とりあえず自分の気持ちを冷静にさせるために書きます.. 誘ってきたのを、恥骨のあたりが痛くて、やんわりスルーしたのが多分発端。食器洗いに立っ…
ちょっと吐き出します 19時に子(3ヶ月半)を寝かしつけ 私23時就寝 夫はまだ寝ないと 寝ていたら腕を掴まれ起こされる 時計見たら1時 子が起きたのかと思ったが寝ている どうしたのかと夫の顔を見ると 口パクで「おやすみ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
花
わざわざお返事ありがとうございます!プレがあるとか知らずこっち来て初めて2歳でもそーいうのがあるんだと知りました😂
今からプレに行かせるとかは幼稚園に聞いたら分かるんですかね??😅
娘は3月の後半です!
あ、同じですね。うちもは3月生まれです🙂
個々の幼稚園のホームページに書いてありますよ!
地域にもよるかもしれませんが、私の地域はプレほぼありますね。
月一とかのだと「地域の子と遊びましょう、お友達作りに参加下さい」みたいな感じで、週2.3のプレだと「来年から通ってくれる子限定。母子分離で幼稚園に徐々に慣れさせましょう」みたいな雰囲気かと思いますよ🙂
花
一緒ですか😊
まだどこの幼稚園かも悩んでるんですが早く決めてプレに行けるなら検討してみます!娘も同い年の子と遊びたいみたいだしもうどこで遊ぶか毎日悩みます。( ・᷄д・᷅ )