コメント

りんりん
痛いですよねー…最初の3ヶ月位はもう毎回拷問でした…😭
そのうち、痛くなくなりますよ(*´艸`*)

ぺこちゃん
私もそんな感じで、乳首を拭くだけでも痛くてたまりませんでした😭😭
血がにじんだり皮がむけたりしてました・・・
毎日保護クリーム塗って、1ヶ月半くらいしたら痛みが無くなってました😆
最初は皆痛くなるからねーーと言われてたので、皆こんなもんなのかなーーと🤔
そのうち落ち着いてくると思うので、頑張って下さい😊😊
-
T.K
助産師さんにランシノーというクリームを塗るように言われたのですがそれでは保護にならないですか?
- 5月14日

NaMom
痛すぎて、血も出てしまったので、保護カバー(ニップル?)みたいなのしたら楽になりました!
我慢できなくてあげるの嫌!となるんだったら使って見てください😊

syoki
私もむけて痛かったです!😭
入院中、母乳実感の乳頭を使うと痛みがなく良かったです!
助産師さんに教わりました
帰宅後は新品だったため、少し乳頭をならす必要がありましたが💦
もし持っていたら試して見てください(*^^*)
T.K
痛いの我慢出来るならこのままで母乳あげてても大丈夫なんですか?
りんりん
痛いの我慢してあげてました…何度も母乳やめてミルクオンリーにしようかと悩みましたが😭
飲ませる前に、ピュアレーン塗って、最初は乳頭保護器使ってあげて、終わったらまたピュアレーン塗ってサランラップを貼ってパック?してました。めちゃくちゃめんどくさかったけど、そのおかげか切れる事はありませんでしたよー。
乳頭保護器はうちの子最初吸引力が弱くてうまく加えられなかったので、使ってました。なので痛みは緩和されてたのかなと思います。
若干ですが…😅