コメント
ひーちゃん
汗拭きシートあるといいです😊‼️
病院によって違うかもしれませんが、私が産んだ病院では、産後2日間はシャワー浴びれなかったので、汗拭きシートで拭いてました♥️
あと、授乳クッション兼抱き枕を持っていきましたー👶💕
たろ
山ほどのゼリーです😅
産後、私は会陰切開の影響か39度の高熱が出て、産後初日はぐったりしてました。
その結果、出てきたご飯は喉を通らない。でも、炎症どめは飲まないといけないので、ゼリーを食べ漁りました笑
産前に陣痛がひどくてご飯が食べれない人も多いそうなので、ゼリーおススメです!
あと、あるとは思いますが、円座は必須です(^_^)
-
たた
ゼリーですか( ゜o゜)
食欲なくなる前提で準備しておこうと思います。ありがとうございます!- 5月14日
えりちん
目薬です!眼精疲労があって楽になりました!
それからi podなど音楽プレーヤーなどあると母子別室でヒマなとき、や夜寝れないときあってたすかりました!
-
たた
意外!目薬、まったくあたまになかったですありがとうございます!
- 5月14日
退会ユーザー
円座クッション!!
会陰が痛すぎて座れなくて
買ってきてもらいました!
帰りの車でも使えたし家でも使いました!
とても重宝しました!
-
たた
あるので持っていきます!!
そんなに痛いのですか…ためになるアドバイスありがとうございます。- 5月14日
pipipipipi
S字フック ベッドの柵に付けてビニール袋を掛けてゴミ箱にしてました🙌🏻
あとは、念のために延長コード、除菌シート、ポカリやウィンダーインゼリーとか持って行きました😊
ふたごママ
私の入院先は各部屋にポットを用意してくれていて、ラズベリーリーフティーのティーパック持っていきました!
あとマウントレーニアのカフェインレスのコーヒーを冷蔵庫に数本入れてました😂
それと、産褥パットはもらえると思うんですが、足りなくなる場合があるので夜用のナプキンを準備しました😊
あとは母乳パットですかね!出る出ないがあると思うので、必ず必要なものではないですが…出る場合はないとブラジャーが濡れるので、1袋用意して、その中から数セット持って行くと良いかもです🎶
あけ
つい先日退院したばかりですが、
ミニ扇風機がかなり役に立ちました😊
部屋がかなり暑かったので😫
syoki
ストロー付きキャップ、100均で買ったらまさかのストロー入らない事件でした💦
無いよりあった方が飲めたので良かったですが(笑)
ウィダーなどのゼリー、ホットアイマスク、イヤホンあると便利です
あと、うちの子は産まれたときから爪が長かったので、旦那に爪切り買って来てもらい助産師さんに切り方教わってました(笑)
退会ユーザー
サボリーノの朝用マスク持っていきました✩*॰¨̮
赤ちゃんの世話でバタバタしてゆっくりケア出来なかったので、授乳しながらマスクしてました(*^^*)大部屋だったりすると洗面も限られてるのでちょうど良かったです♪ .*
りんご
産後かなり足が浮腫むので着圧ソックスあるといいと思います!
たた
汗ふきシート!夏生まれなので役立ちそうです。ありがとうございます!