コメント

理恵(mama)
ストローは辞めた方がいですね。milk以外なら良いのですがこれにして見てはいかがでしょうか

さきる
水分が取れない方がよくないので、ストローやスパウト、コップ飲みなど、どんどんやらせてお子さんの飲みやすい方法を探した方がいいと思いますよ(*^_^*)
○ヶ月はあくまで目安なので、うちも6ヶ月くらいからストローを使ってましたが問題なかったです
-
ピノアイス
スパウトだめでしたぁ。
色々やってみます!- 11月1日
-
さきる
うちもスパウトはほとんど使わなかったです(^_^;
ストローは紙パックで練習できるそうですよ(*´▽`*)
ファイトー!- 11月1日
-
ピノアイス
やってみます~
どうもです- 11月1日

つーちゃんママ
ストローは5ヶ月の離乳食開始と同時に練習始めて1ヶ月位で溢さず飲めるようになりました!
母乳育児ですが、体重が増えなくミルクを足してあげようとしても哺乳瓶嫌がり変えてもダメで、ストローであげたら飲みました!
でも麦茶もあげるようになったらミルクは飲まなくなりました💦麦茶なら飲みます!
ミルクをストローあげるのがいけないかどうかはわからないですが、ストロー全然早くはないと思いますよ!
-
ピノアイス
飲めるんですね!
これでミルク飲んでくれたら外出時も助かります~
2人目早くほしいので、ミルクになれてほしいなぁと思ってます。- 11月1日

KAORImama
うちは6ヶ月から練習始めて、3日でマスターしたんで以外とすんなり出来るかもしれませんよ♡
娘も最近になってストローに慣れたからか哺乳瓶を嫌がるというか、座って飲みたがるようになっています。
ミルクの度に大変なので、ミルクを試してみようと思ってます😄
-
ピノアイス
ストロータイプの買いました!
届くのが楽しみです。
色々挑戦してみます。試行錯誤してるうちにあっという間、離乳食3回とかになっちゃってるんでしょうね。- 11月1日
理恵(mama)
マグマグってなまえのです
ピノアイス
写真ありがとうございます
持ってますこれ!
でもカミカミするだけで飲んでくれないのです。だからこれを飛ばしてストローどうかなと思って。
ストローでミルクって衛生面で悪い気がします。
ちゃんと洗えるのかな。
理恵(mama)
洗えますよ。
無理なら、コップとかで試してみてください。
ストローは、勢いが強いとおもうので
ピノアイス
コップ!!
やってみますね。
ありがとうございます