コメント

みき
保育士をしています。娘はまだ2か月なのでまだまだ先なので、保育士としてお話しさせて頂きますね。
うんちはオマルにすわると気張り方がわからないとなる事が多いみたいですね。いつもうんちの出るタイミングわかりますか?ご飯後等・・
そのタイミングで出ても出なくても座る事が大切だと思いますよ!
おしっこもそうですが、根気強く決まった時間に座るようにしていけば自然とトイレでおしっこをするという感覚はついていきますよ。トイトレは一進一退なので気長にみてあげてください。
みき
保育士をしています。娘はまだ2か月なのでまだまだ先なので、保育士としてお話しさせて頂きますね。
うんちはオマルにすわると気張り方がわからないとなる事が多いみたいですね。いつもうんちの出るタイミングわかりますか?ご飯後等・・
そのタイミングで出ても出なくても座る事が大切だと思いますよ!
おしっこもそうですが、根気強く決まった時間に座るようにしていけば自然とトイレでおしっこをするという感覚はついていきますよ。トイトレは一進一退なので気長にみてあげてください。
「おしっこ」に関する質問
ママリでしかできない相談です。 恥ずかしながら 最近 おしっこを漏らしてしまいます。 尿意を感じたらもうすぐ漏れてしまうんです😣 仕事柄 すぐにトイレにいけないし、どうしようか悩んでます。今は尿取りパッドを…
2歳7カ月、9月に幼稚園入園を控えています。 そろそろトイトレを始めようかと、補助便座になるタイプのおまるを買いました。 今の状態は、朝までオムツが濡れてない、もしくは少し濡れてる時がたまに。 たまにだけど、う…
パパがいる時だけお漏らしする娘。 私が熱で寝こみ寝てたりすると旦那が見てくれるのですが必ずお漏らしします。私といる時は2歳以降漏らしたことありません。必ず私が構うことができず旦那が見てる時だけおしっこ漏らし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます😊
そうなんですね!
タイミングをみて根気強くトイレ誘導してみますね^ ^
気長に頑張ってみます^ - ^