コメント

みき
保育士をしています。娘はまだ2か月なのでまだまだ先なので、保育士としてお話しさせて頂きますね。
うんちはオマルにすわると気張り方がわからないとなる事が多いみたいですね。いつもうんちの出るタイミングわかりますか?ご飯後等・・
そのタイミングで出ても出なくても座る事が大切だと思いますよ!
おしっこもそうですが、根気強く決まった時間に座るようにしていけば自然とトイレでおしっこをするという感覚はついていきますよ。トイトレは一進一退なので気長にみてあげてください。
みき
保育士をしています。娘はまだ2か月なのでまだまだ先なので、保育士としてお話しさせて頂きますね。
うんちはオマルにすわると気張り方がわからないとなる事が多いみたいですね。いつもうんちの出るタイミングわかりますか?ご飯後等・・
そのタイミングで出ても出なくても座る事が大切だと思いますよ!
おしっこもそうですが、根気強く決まった時間に座るようにしていけば自然とトイレでおしっこをするという感覚はついていきますよ。トイトレは一進一退なので気長にみてあげてください。
「おしっこ」に関する質問
パンパース等だと機能が良いので、おしっこが出ても不快感をあまり感じずらい、、、って本当でしょうか? トイトレを始めたので少し安価なオムツに変えた方がいいのかな?と思いまして🥺 皆さんはオムツのブランド変えたり…
母乳飲んでる量が少なめなのにミルクも飲まず 時間が経っても欲しがることもあまりしない 生後2ヶ月の娘について 完母でやっていましたが、私が胃腸炎になったりコロナになったりで、あまり量が出なくなってしまいまし…
こんなことで病院行っても良いでしょうか? わたしは事務職をしています。 梅雨ということもあり あと座りっぱなしということもあり ナプキンがかぶれていつのまにか刺激していて 摩擦でお尻寄りの粘膜ではなく皮膚に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます😊
そうなんですね!
タイミングをみて根気強くトイレ誘導してみますね^ ^
気長に頑張ってみます^ - ^