息子の傷の処置で病院通いが続いており、夫が病院を変えるべきか迷っている。アドバイスをお願いします。
先週の木曜日に息子が保育園で額を少し切り、保育士さんが病院に連れて行ってくれました。
かかりつけの小児科がお休みだったため、近くの整形外科に行き、傷口をテープでとめて、その上からガーゼを当てて太めのテープをつけてもらっています。
傷口が開くようなら縫った方が良いとのことで、金曜、土曜、今日も来るように言われ診てもらいました。
毎回消毒とガーゼの貼り替えをやってもらっているのですが、今日少しガーゼの汚れが気になったようで、また明日も来てくださいと言われました。
夫にそのことを伝えると、病院行きすぎだし処置もそれだけっておかしくないか?病院変えた方が良いのでは?と言われました。
無知なために判断がつかないので、みなさんなら病院を変えるかどうかアドバイスお願いします!
- hiimama(8歳)
カボチャトマト
消毒は毎日した方がいいし、ガーゼも変えた方がいいので、病院の治療は間違っていませんよ😊ガーゼの汚れが気になったからまた来てくださいっていうのも、細かいところまで診ていて感心しました!ドクターによってはそれくらい!といってみてくれない方もいますしね😓
かぼちゃ太郎
とても良心的な先生だと思います。
縫わずにテープで留めるのも私自身、おでこをぶつけて切った時に総合病院でされた処置です。
消毒を疎かにして化膿してしまうより遥かに良いですよ!
hiimama
ありがとうございました!
安心して明日もいつもの病院で診てもらおうと思います(o^^o)
コメント