コメント

退会ユーザー
うちも一時期毎日ギャン泣きしてました😭💦
ベビーバスで入れていますか?
うちは床に赤ちゃんを置いた状態で洗えるスポンジ?を買って使ってみたところ、泣かなくなりました😳
だんだんと慣れてくるかな〜とは思いますが、お風呂の中でギャン泣きされると響くし参りますよね😭💦

まなみ
こんにちは!
私の子供もそのくらいのときはギャン泣きでした😅機嫌がいい時、お腹すいてない時にお風呂に入れたんですけどそれでも泣いてましたよ
大きくなるにつれてお風呂が慣れてきたみたいで泣かなくなりました
-
もりもり
そうなんですね😭
やっぱり慣れが必要ですね(><)
ありがとうございます!- 5月14日

梅
うちは胸に布をかけて、その布で手も隠してあげて入れると泣かなくなりましたよ(^^)少し大きめの細長い布です。
-
もりもり
最初はしてたんですがだんだんしなくなってました😭
また試してみます!
ありがとうございます♡- 5月14日

退会ユーザー
お湯の温度の加減はどうですか??
あとは手にガーゼタオルなどで握らせておくと安心するみたいで落ち着くと思います( ˙༥˙ )
それでも泣いてしまうなら大丈夫だよ〜など声かけて慣れさせるしかないですね…😔
-
もりもり
お湯の温度など気をつけてはいるのですがぬるかったりするかもです😭
タオル試してみようと思います!
あとは声掛けですね😭

みー
泣く時手バタバタさせてないですが❔うちの子は自分で手をバタバタしてるのに、それにビックリしてか泣いてました💦
皆さんおっしゃってましたが、沐浴用の長いガーゼとかが売ってると思うのでそれを赤ちゃんの肩から手もとまでかかる感じにするとバタバタしなくなりました💕
-
もりもり
バタバタさせてるかもです😭
お風呂が怖いのかもしれませんね(><)
ガーゼ使ってお風呂いれてみます!

まなみ
はい!なにもかも慣れです!
いえいえです

アイス
私もその頃にベビーバスでいれていてギャン泣きだったので一緒にお風呂に入ってみたら泣かなくなりました😊
-
もりもり
そうなんですね!
やっぱり1人で入るのが怖いのかもしれませんね😭
まだ検診に行ってないので
一緒に入っていいと言われたら入ってみます!

さや
沐浴指導のときに、ミルクを飲んで1時間くらいたって寝て落ち着いてるときに入れるといいよー!と教えてもらいました\( ˆoˆ )/
逆にびっくりして泣く子もいるかもしれませんが、うちの子はガーゼやタオルを乗せてあげてたら全然大丈夫みたいです◡̈❁
ぎゅっと握って安心してるみたいです∩˙▿˙∩
-
もりもり
産婦人科ではそんなに泣いてなかったので心配になりました😭
タオル乗せてあげて試してみます!

退会ユーザー
うちもこの世の終わりなくらいギャン泣きしてました💦
真冬だったので、寒かったんだと思います!3ヶ月くらいからお風呂大好きになりました♡
-
もりもり
真冬は寒いですよね😭
慣れるまでいろいろ試してみます!

あーちゃん
うちもずっと泣いてたので病院に行く機会があったとき相談したらお湯の温度あげてみて!って言われてあげたら泣かなくなりました!うちの場合は部屋とかいくら暖めてても寒かったらしいです笑
-
もりもり
そうなんですね!
お湯の温度…ためしてみます!
もりもり
ベビーバスでいれてます!
床において洗えるのも持っているんですが少しお湯に入れてあげないと寒いと思って入れてるんですが😭
あまりにもギャン泣きなので入れているのがかわいそうで(><)