上の子の赤ちゃん返りについて悩んでいます。6歳の娘が赤ちゃんに嫉妬し、反抗的になりました。どう対処すればいいでしょうか?
上の子の赤ちゃん返りについて。先月28日次女を出産しました。病院にいる時は上の子は赤ちゃん楽しみといってワクワクしていましたが、退院して自宅へ帰るとわざと悪いことをしたり少し注意すると反抗してきたりで参っています。上の子は6歳で小学校1年生です。赤ちゃんができたことで少し嫉妬しているように思います。反抗してくる娘に対してどうしても怒ってしまいます。皆さんは上の子の赤ちゃん返りどうでしたか?
- Yuki(6歳, 13歳)
コメント

みぃくぅ
一年生まで一人だったのならお母さんをとられたみたいで寂しいのかもしれませんねー。
うちは次女が4歳で次男が産まれましたが次女が一時期夜驚症になりました💦
Yuki
そうですよね😣ヤキモチからワガママがきてる感じですね…。気持ちはわかるんですが、どうしてもイライラしてしまいます。
そうなんですね😣大変でしたね💦下の子ができると上の子のフォロー難しいですね