※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
ココロ・悩み

最近里帰りしている1歳半の娘がいて、毎日寂しく感じています。旦那も家にほとんどいなくて、イライラしてしまいます。自分がイライラすることで旦那とのケンカが絶えず、子供にも悪影響を与えていることに気づいています。家にいたくない気持ちが強く、我慢が足りないと感じています。同じような経験をした方がいらっしゃるでしょうか。

1ヶ月半の女の子を育ててます。ここ最近、里帰りしてから毎日寂しくてたまりません。旦那もほとんど家にいないし、いたらいたでイライラしてしまいます。なんでこうなったかわかりません😥旦那もイライラしててケンカが絶えないです。私が意味わかんなくイライラしてるからです。
こんな自分がいけないのは分かってます。でも、旦那に対するイライラが止まりません。子供にも悪影響で可哀想です。母親失格ですよね😥
とにかくこの家にいたくありません。我慢が足りないんだと思います。みなさんもこうゆう時ありましたか?少し愚痴っぽくてすみません。

コメント

A&T ママ

わたしも最初里帰りから帰ってきてから毎日寂しかったです(;´・ω・)
はじめての育児で不安で不安で頼れる人誰もいないんだーって思うと孤独で(T_T)
実家が遠方だったのですが、母が月一で最初の頃土日で泊まりに来てくれたりするのを楽しみにしてました!笑

毎日何かしら用事を作っては、抱っこ紐でお散歩に出たりしていましたよ♪
月日が経つにつれて、だんだん旦那はどうでもよくなり、わたし1人で育ててるんだ!って思うようにしたら、楽になりました(・∀・)

• sulley

sulley

コメントありがとうござます!そうだったんですね😓誰かしらくる時ってなんかワクワクして楽しみですよね☺️
    やっぱり外がいいんですねーなんか、だるくなっちゃってダラダラしちゃうのがよくないのかもですね。ちょっと外出るように試してみます!

• 5月14日
ままり

こんにちは!
毎日の育児お疲れ様です!!
私も旦那にわけもなくイライラしたりしてました😅😅w今ではだいぶおさまりましたが時々イライラすることたまにありますwwあの時は申し訳ないって今では思ってるんですけど
母親失格なんてそんなことありませんよ!!
お互い育児頑張りましょう!

• sulley

sulley

こんにちは!コメントありがとうござます!ゆあこさんも毎日お疲れ様です😄
    私と同じだったんですね!今だけなのかな?
    そう言っていただいて嬉しいです!はい!お互い頑張りましょう!

• 5月14日
みー

わかります!
今まさに同じ状態です!!

• sulley

sulley

ちょうどみーさんのお子さんと同世代なのかな?
    ですよね!なんか手伝うよーって言ってくれるんですけど自分でやったほうが早いとか遅いからドンドン時間なくなるーっておもちゃってイライラ止まりませんw

• 5月14日
  • みー

みー

それも一緒www
    赤ちゃんが寝てる間に‼って、する事片付けようとしてたら、
    何でそんなにバタバタ⁉って言われたときから、イライラは止まりません!
    みんなイライラしてるってわかって、安心ですね(笑)

• 5月14日
  • sulley

sulley

一緒ですかwww
    なんか、旦那あるある作れそうですねw
    そうですね!みーさんやほかの皆さんも同じなんだーって思ってなんだか安心しました😁何回も返事くれてありがとうござます(。-∀-。)
    お互い頑張りましょう!

• 5月14日
ママリ

私は里帰りしなかったので産後2ヶ月くらいまでは夕方になると無性に寂しくなって泣いていました😅(笑)

主人にも半年くらいまではイライラしました❗

でもどちらもホルモンバランスのせいなので、我慢が足りないとかではないですよ❗仕方ないんです‼️

個人差があると思いますが、だんだんおさまってくるので大丈夫ですよ😊

ネットで検索すればそういった産後のホルモンバランスの崩れについては色々記事があるので、ご主人にも読んでもらって理解してもらえると良いですね✨

• ママリ

ママリ

もうじき2ヶ月だと思うので、日中は支援センターなどに遊びに行ってみてはどうでしょう?

動き回らない赤ちゃんでもできるプログラム(ベビーマッサージや手遊びなど)があったり、支援員さんや他のママ達とお話したりできますよ✨気分転換にぜひ❗

• 5月14日
  • sulley

sulley

こんにちは!ホルモンの影響なんですか??元々、短気な性格だったのでそれが原因だったのかと思いました😅
    仕方ないんですね!それを聞いて少し楽になりました!

支援センターですね!誰かとしゃべったりするだけでも違いますもんね!参考にさせて頂きます!ありがとうござます!

• 5月14日