※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすみmama★
妊娠・出産

母乳を飲ませていると妊娠しにくいって本当ですか?二人目希望なんですが…知り合いに母乳なら妊娠しないよと言われて…

母乳を飲ませていると妊娠しにくいって本当ですか?二人目希望なんですが…知り合いに母乳なら妊娠しないよと言われて…

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

そうなんですか????
私二人目まだ母乳外れてなくてで3人目妊娠しましたよ(´v`)
二人目も一人目まだ母乳外れてなくて二人目妊娠しました!!!
妊娠に気付いたら授乳をやめたほうが良いとは聞いたことありますよ!!!!
子宮の収縮が始まるので!!!!

• あすみmama★

あすみmama★

そうなんですか‼‼
    よかった〰これで希望が持てました(^ー^)

• 10月31日
  • ゆっくんたいちゃんマム

ゆっくんたいちゃんマム

焦らずに二人目の任活頑張って下さいね(๑ơ ₃ ơ)♥

• 10月31日

母乳だと生理の再会が遅くなる傾向にあるからその期間分妊娠しない、ということだと思いますよ。

• あすみmama★

あすみmama★

生理は出産して3ヶ月後にきました。
    生理がきたから妊娠すると思っていたけど、なかなか妊娠しなくて…
    回答ありがとうございました‼‼

• 10月31日
ポンデ

2人目は1人目を授乳中に妊娠しました。産後8ヶ月で生理がきて、産後1年経つ前に妊娠がわかりました。

産後は生理がきてなくても排卵してることがあるので、運良く受精したら妊娠します。産後は妊娠しやすいみたいです。

• あすみmama★

あすみmama★

授乳中でも妊娠できるんですね。母乳だと妊娠しないと聞いてから諦めていたので…ありがとうございます‼

• 10月31日