※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がズボンを嫌がり、保育園で困っています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

2歳10ヶ月の娘ですが、急にズボンをはいてくれなくなりました。

仕方なくスカートをはかせていますが、寒そうでなんとかレッグウォーマーははいてくれるのでそれですごしています。

私の受診のため一時保育に月に何度か預けているのですが、保育園はズボンをはかないといけないので困っています。
最悪事情を先生に話して相談しようとおもいますが、、。

同じように一時期ズボンをいやがったけどはくようになったよ、という方いますか?対応など教えて頂きたいです。

コメント

まりこ

保育園は、スカートの下にレギンスとか履かせてもダメなんですかね?
うちの娘もスカート大好きで…パンツが見えたら恥ずかしいから履こうか!とレギンスまで履かせたりします(^o^)

• のんびりママ

のんびりママ

スカートが外遊びでひっかかったり危ないからダメらしいです。スカっツもだめで。
    今週預けるのですが、、。
    最悪朝、相談します。

• 5月14日
  • まりこ

まりこ

そうなんですね(>人<;)女の子は洋服のこだわり強いから難しいですよね(>人<;)

• 5月14日
  • のんびりママ

のんびりママ

そうですね、
    なにかズボンの足にまとわりつくような感じが窮屈なのかもしれませんが、よくわかりませんね。
    様子見ながら対応します。
    ありがとうございます!

• 5月14日