※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

妊娠8週で切迫流産と診断され、3週間休んだ後、仕事に戻る不安があります。気持ちの切り替えや安静からの脱却が難しいです。

現在妊娠8週です。切迫流産と診断されてから3週間仕事を休ませてもらい。最後の検診で仕事は無理なくであれば大丈夫と言ってもらいましたが、気持ち的なものや、安静にしていた生活から抜け出しにくく仕事へいけるか不安です。

コメント

ペコちゃん

わたしも不安でしたが、無事仕事復帰しました😅💦
わたしは約2ヶ月休んでいたので、不安でしたが…実際仕事復帰するとなにも変わらないです😅💦

• ともみ

ともみ

私も頑張って仕事復帰しないとですね!!

• 5月14日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

休めるときは無理せずに休んだ方がいいですよ!
    本当に😭💦
    会社の人もわかってくれるはずです!

• 5月14日
はる

わたしも今日同じ診断を受けました。まだ赤ちゃんだって頑張ってるのはわかっていても涙が止まりません😢

仕事、長くお休みしちゃうと、そのあとが行きづらいですよねー。気持ち的にも😫

あの、3週間のお休み中、健康組合から傷害手当金?でましたか??
今日の今日では会社にそこまで話せず…

• ともみ

ともみ

赤ちゃん頑張っているのは理解はできていますが、なかなかもとの生活に戻れる勇気がなかなか…
    つわりも波があり今日は休んでしまいました。

お休みいただいてところは傷病手当の申請して大丈夫と相談したのでそうさせてもらうつもりです!

• 5月14日