※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

つわりでパートを休んでいる女性が、アパレル店でのライン通知について不安を感じています。通知内容は店舗情報や勤怠管理で、対応が大変だと感じています。

私は今つわりで3月末からパートをお休みさせて頂いております。
パート先の店長などはとても良い方で6月末か7月には復帰させていただく予定です。なのですが1つ会社では、んーこれは微妙だなっと思う事があり、聞いてください。
私が働くパート先は、アパレルでして全国にブランドがあるほど知られているほうかなっと思うブランドです。
その会社がお店全部のグループラインを作り、ブランドごと、勤怠管理、と会社のグループラインだけで数えると6個。平日は毎日ラインが届きます。通知オフにはしていますが、何十件も届きます。
正直、パートの私にはどうなの?って感じてしまい、つわりで寝込んでいるのもあるんですが、主にラインの内容は会ったこともない行ったこともない店舗の情報を偉い方々が各店舗のメンバー全員に見せる為と、入荷情報、店舗ごとのその日の遅刻、早退、休んだ方の名前などを店長が報告している感じです。
やすみを頂いてますが毎日ラインが入ってきてしんどいです。

コメント

通知オフしてるんなら音は鳴らないですよね?
私も産休代替で1年3ヶ月しかいないのにグループライン3、4個入ってましたよ🙄

• りんご

りんご

つわりで遅くなりました💦すみません。
    通知はオフにはしています😉
    なのに苦痛で😓携帯を開けるとラインに何十件とあるからかもしれないんですがね💦友人や主人のラインかと思い見ても会社だったりで💦
    やはりグループラインたくさんは迷惑ですね😭

• 5月15日

退会ユーザー

でしたら通知はならないですよね?
    何が迷惑なのかイマイチわからないのですが…😅

• 5月15日
  • りんご

りんご

イマイチ分からないとは申し訳ございません。
    通知は会社のは鳴らないようにしています💦
    ひんぱんに、身内からラインが届くので身内達は当然通知が鳴るので分かるのですが、ラインのアイコンに数がすっきりとしないのが一番苦痛で会社のグループラインが億劫になっているのだと思います。
    早く脱退したいぐらいで、気にしすぎかもしれないのですが私にしたら苦痛で💦妊娠中でイライラしてしまうのもあるかもなんですが💦

• 5月15日