※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげりん
雑談・つぶやき

駐車場でのことです。チャイルドシートに子供を乗せるためにドアを開け…

駐車場でのことです。
チャイルドシートに子供を乗せるためにドアを開けていると、隣にとめようとする車がジリジリバックしてきます。
けっこう頻繁にやられます。
待てないのかなーとすっごくイライラします。
ドアにぶつかったら危ないし、
人が乗り降りしているのをわかっててバックしてくるのはなぜなんでしょう?
これって私が自分勝手な考えでしょうか😓?
そんなに待たせてるわけでもないし、
そこまで混んでるってわけでもないのに…

コメント

なあ

相手側もはやく駐車しないと
他の車の通行の妨げになりませんか?
わたしは
乗せ降ろしするときは
相手に先に駐車してもらいます。

• しげりん

しげりん

もちろん、気づいたら先にとめてもらいます!
    でも気づくまでが危ないなーと思うんですよね。

• 5月14日
すこってぃ

ショッピングセンターとかでならよくやられます。他にも空いてるところ沢山あるのにわざわざ隣停める?とか思っちゃいます😓

• しげりん

しげりん

そうなんですよね。

でもジリジリバックが多数派みたいなので、私の考え方が間違っていたみたいです😥

• 5月14日

私は、頭から突っ込んできたおばあちゃんが運転する車に轢かれかけました💧というか、ものすごいゆっくり入ってきたみたいで、優しく私の足に当たり、びっくりして振り返ったら車があって😨
おばあちゃん、笑顔でそのまま突っ込んできました😓

たぶん、私に当たったのも気付いてなさそうでした…
怖かった😭

• しげりん

しげりん

こ、怖いですね💦💦少なからず当たったんなら事故ですよー😱
    足大丈夫でしたか😥?

私は、人が乗り降りしているときにバックどころか、前進してくるなんて信じられません💦
    勢い余ってドンてしてたらどうするんでしょうね…

• 5月14日

退会ユーザー

ポンって感じだったので怪我とかもなく大丈夫だったんですが、とにかく怖かったです😭

車の横で、チャイルドシートからベビーカーに乗せてても平気でバックしてくる人多いですよね…
    何かあってからでは遅いのに💧といつも思います😓

• 5月14日
くりまんじゅう

混んでる所なら分かりますがガラガラで店から離れて止めてるのにわざわざ人の横へ止めるために子供おろしてるのに下がってくる車見るとイライラします😑ガラガラの駐車場しかも店前空いてるに何故🤣

• しげりん

しげりん

そうなんですよね。他にも空いてるところはたくさんあるし、何故?て感じです。
    ちゃんと前後確認してからドア開けて乗せているとバックしてくる車…

もちろん先に駐車してもらうようにしていますし、乗せるまで待ってろとは思わないんですよ。
    どうしてジリジリバックしてくるのかな?と😅
    私だったら近くで待つか、別のところに停めるか、バックの体勢だけとって下がらないで待つんですけど…😥

• 5月14日