コメント

ママリ
最近小さな子どもが犠牲となる事件が多くて悲しいです。
きっといずさんのところには可愛い赤ちゃんがきてくれると思います😊
その時は大切に大切に育てていきましょう😌❤️
無事に授かれること願っています😇

めぐぴろ
アタシも同じこと思います。
アタシも子ども四人居ますが、みんな不妊治療で授かりました。
なかなか うまく行かず 何をしてもダメ❗️排卵日にあわせてタイミング取ってもダメ❗️いつになったら?いつになったらと毎回思ってました。 欲しくないのに授かる人もいるし、頑張っても中々 授からない人もいたり。もう訳わからなくなりますよね。
-
いず
私もです。排卵日に合せてタイミング取ってダメ。卵管造影してもダメ。排卵誘発剤使ってもダメ。hcg打ってもダメ。
- 5月14日
-
めぐぴろ
アタシもクロミッドやらhmg・hcg注射したり 排卵確認してもタイミング合わせも 全然ダメで 毎回 イライラしてました。- 5月14日
-
いず
イライラして、泣いて、の繰り返し。
つらすぎです。- 5月14日

のりな
私も2人目不妊で、今年やっと出産出来ました。
上の子の同級生には、どんどん兄弟が出来、近所でも2人目、3人目ラッシュで、正直、祝福出来ませんでした。
上の子も、羨ましがるし、私も兄弟作ってあげたくて焦る気持ちと色んな気持ちで毎日憂鬱でした。
でも、今思うと、私には年の差がある方が育てやすかったと思います。
なので、神様も時期を見て授けてくれるのかもしれませんよ。
早く赤ちゃん来てくれると良いですね🎶
-
いず
わが子はのんびり屋さんなんだと自分に言い聞かせる毎日です。タイミングは合ってるはずなのに妊娠しない。他に何も問題ないのに。
- 5月14日

きゃん
私も3年半不妊治療をしていました。
デキ婚した子が「まだいらなかったのにー」なんて結婚報告してきたりもして…なんとも言えない憤りを感じて夜はこんなに私は待ってるのに不公平だと泣いたものです。。
現在は妊娠中ですが体外で授かりました。タイミング、人工授精と全てダメで最後のつもりで挑みました。
いずさんにも赤ちゃん来てくれますようお祈りしています😊
不妊治療、精神的にも肉体的にも金銭的にもツライですよね。
ママリは同じ悩みを抱えた方が沢山いるので吐き出してスッキリしてください!
-
いず
わが子はのんびり屋さんなんだと毎日自分に言い聞かせて。リセットの度に泣いて、タイミング取れない度にイラついて。お金ばかり出ていく。
- 5月14日

凌
世の中うまく行きませんよね(´;ω;`)神様は不公平だと泣いたことあります。
不妊治療している間、ニュースで赤ちゃんがトイレで産み落とされて放置されたとか、赤ちゃんを虐待して殺してしまったとか…そんなニュースが流れる度に、なんでそんな人達の所に赤ちゃんやるの…って思ってました。
私にちょうだい、って何度も何度も思いました。
何年も何年も辛い治療をして授からない人がいれば、簡単にできる人もいる。ほんと上手くいかないですよね…。
私もママになれないのかもって諦めてましたが、諦めた途端妊娠することができました。赤ちゃんが来てくれるタイミングって不思議ですね。
どうかいずさんにも赤ちゃんが来てくれますように✨
不妊治療をしている多くの方にどうか赤ちゃんが来てくれますようにとママリを見る度に祈らずにはいられません。

彩♡花
少子化なんてウソでしょ?と思うくらい赤ちゃんや妊婦さんをよく見かけますよね...
何度もお参りしてるのに、神様なんていないんじゃないかって思ってしまうほどです💦
最近は少し開き直って「未来の日本の為に産める人は沢山産んで欲しいなー」なんて思う様にもなりました。
絶対に赤ちゃんは来てくれると信じて一緒にがんばりましょう(^-^)

退会ユーザー
20%ってネット上でのデタラメの数字らしいですよ。
実際は7%くらいのもんだと不妊専門クリニックの先生から言われました。
そのくらい妊娠って奇跡なんですよね。
いつか絶対奇跡は起こります。
そう信じて私は頑張ってます。
諦めずに頑張りましょう💓

ムーニー
本当妊娠って奇跡ですよね。
わたしはだいたい世の中の確率の少ない方に当てはまるタイプの人間です( ; ; )
結婚したら妊娠出産当たり前にできるものと思っていました。
結婚式、新婚旅行ちゃんと終えてから順番も守って親を喜ばせよう!と意気込んでいたものの、結婚から早3年半が経ちました。
現在は体外受精をしています。
どれほどお参りしたか……どれほど望んでいるか……
本当辛いですね( ; ; )
いず
ありがとうございます😊
そーゆー事件を聞くたびに心苦しくなります😭
赤ちゃん来てくれるといいのですが…