※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズオムツを使っているけど、足に痕がついてしまう。足が太いのか、オムツが小さいのか分からない。ムーニーは小さめですか?

これはオムツきつい痕ですよね⁉️(◎_◎;)

最近やっと5kg超えました‼️
4kg後半位からSサイズオムツにサイズアップしたんですが…既に足に痕が付きます。使ってるオムツはムーニーです。

足、そんなに太い感じしないんですが…足が太いのか、オムツが小さめなのか分かりません💦
ムーニーって小さめですか⁉️( ;´Д`)💦

コメント

さき

ムーニー小さめですよね。
うちも5kg 超えたころ足に跡がついてしまい。5.2kgになった時ムーニーSからちょい大きめのメリーズSに変えました😊

• SoRa

SoRa

やっぱ小さめなんですねー( ;´Д`)💦

次はメリーズとかパンパース、グーン辺りにしてみます(´・ω・`)
    オムツ迷子です…

• 5月14日
  • さき

さき

オムツ迷子(笑)
    ちなみにメリーズS一回使ったんですが、私がムーニーの方が好きで、すぐムーニーMにサイズアップしちゃいました😁5.3kgの時です!痕が付かなくていい感じです♡

• 5月14日
  • SoRa

SoRa

ムーニーならⓂ️サイズにアップしちゃうのも有りですよね…。
    ウチも今5.3kgに近いと思います‼️

一袋結構枚数あるから買う時本当悩みます(;´д`)💧
    これからかぶれとか蒸れとかあるから余計に…(−_−;)

参考になります‼️
    ありがとうございます(●´ω`●)ノシ

• 5月14日
  • さき

さき

そうですね〜。
    Mならいずれ使うので、ゆるゆるでもとりあえず試してみよう!と思って買いました😋
    小さいと使えない場合がありますが、大きめはすぐ使うことになりますし✨ただMは64枚いりなのでコスパは悪いですね💦本当は出来る限りSを使っていたかったですー😅

• 5月14日
  • SoRa

SoRa

そうなんですよね…コスパ考えるとSでいけるウチはSで…と、思いますよね…。

とりあえず、新生児用でも使った事ないグーンに挑戦してみようかなぁ…(;´д`)💧

• 5月14日
奈々ゝ

ムーニーは足回り小さめらしいです!
メリーズは足回り大きいそうですよ😊

• SoRa

SoRa

やっぱ小さめなんですねー( ;´Д`)💦

次はメリーズとかパンパース、グーン辺りにしてみます…(´・ω・`)
    オムツ迷子です…

• 5月14日
うさ

男の子でむちむちちゃんならメリーズとかグーンが大きめでいいですよ🙌

• SoRa

SoRa

次はメリーズとかパンパース、グーン辺りにしてみます…(´・ω・`)
    オムツ迷子です…

• 5月14日
  • うさ

うさ

パンパースも足元きつめですよ!
    私も迷子しててメリーズになりました!

• 5月14日
  • SoRa

SoRa

メリーズ良さそうですねっ❣️

ちなみにグーン使った事ありますか❓
    どうなんでしょうか❓

マミーポコはおしっこ臭キツイらしく候補には無いのですが…( ;´Д`)💦

• 5月14日
  • うさ

うさ

グーン はないですが友達は使ってますよ😊

• 5月14日
  • SoRa

SoRa

次、グーンチャレンジで試すか、評判良さげなメリーズにしとくか…悩みます( ;´Д`)

• 5月14日