ゆー
怒ってもまだ1歳だとわからないです!
ママが我慢時♡
龍妃
三つ子の魂百まで。危ない時はしっかりと叱らないとお子さんの為になりません、叩いたりは気が引けてとおっしゃる様ですが、危ない事をしたら手をパチンと叩くくらいの事はしないと。まだ話して理解して分からないとないとおもいます。怒ると叱るは違います。怒るは自分、叱るは相手。ママが怒っていて笑うというのはママが自分のやった事に、反応してくれたと単純に思うから。私の母は私が1歳過ぎた頃、ちょうどストーブを使い始めた時期に火を消して火傷しないけど少し熱を感じるストーブの天板に私の手を当てさせ、これは熱いからね、おっかい(おっかない、危ない)よと教えたとの事。最近は子供を叩けば虐待とかすぐ言ってしまわれがちですが、しっかりした考えのもと、少し叩いたりして身体で覚えるのも話してわかる年齢になるまでは必要かと思いますよ。
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
うちも怒ると笑ってます…(´Д`)
この前何度もガスコンロを触るので手をペチッてしたんですけど、それでも笑ってました(^_^;)
まだ分からなくてもいつか分かってくれると信じて、ダメっと言い続けてます…しつけって難しいですね(>_<)
回答になってなくてすみません💦
KE
目と目を合わせて(合わない場合は顔両手でおさえて無理やり合わせさせる)怖い顔してメッ。と怒ってました!
何回も例えばもの投げたり叩いたりしてきたら手をパチン!と叩いて(軽く)メッ。て怒ります!
空色のーと
危ないからいけないよ、とか、ちゃんと意味は分からなくても理由を説明して叱ってあげては(*^^*)?
うちは、ずっとそうしてます⭐️
コメント