※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのめ
お金・保険

学資保険について、毎月5千2人分払おうと思っていて、どこの会社がいいかわからない方がいます。教えてください。

学資保険についてです。
毎月5千2人分払おうと思っていて、どこの会社がいいか
わからないので、わかる方いたら、おしえてください。

コメント

ママリ

わたしは上の子は太陽生命で5000円の学資保険二口入ってますが、下の子も入れようとしたら医療保険もつけないと入れなくなっていました…
保険料5000円にしようと思うと2000円分は医療保険の掛け捨てになるので、3000円分しか貯められません。
しかも元本割れします💧
なので、下の子は旦那名義でオリックスのRISEに加入し、教育資金代わりにする予定です♪♪
もし将来普段の貯金からまかなえるようだったら、解約せずに置いておけば少しずつ勝手に増えてくれます♪♪
そしたら運転免許や車の購入に回せるし、それも大丈夫だったらまた置いといて次は結婚のお祝いに・・・最終的には自分たちの老後資金の+αにもできます。
なのでオススメは終身保険です。
長々と失礼しました。

• かのめ

かのめ

ありがとうございます😊とってもわかりやすいです。

• 5月14日