※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆが水分少ない状態になった時、再加熱すると水分が飛んでしまった場合、どう対処したらいいでしょうか?

離乳食開始で10倍がゆを作りました!山芋みたいにとろとろに!
ポタージュというより山芋💦水分少ないでしょうか?💦
あと冷凍しましたが、あたためると水分が飛んだような💦
こういう時はどうしてますか?💦

コメント

toki

白湯かミルクでのばして
食べさせてますよ(^○^)

  • みよ

    みよ

    ありがとうございます😊

    • 5月14日
ぷにぷにぷにお

そのまま冷凍しちゃって解凍してからお湯で伸ばしてます☺👍

  • みよ

    みよ

    ありがとうございます😊

    • 5月14日
ゆーママ

水分が飛ぶので少し白湯を足してチンしてます😌✨

さらさらしてるよりドロドロしてる方が食べさせやすいですよ😊

  • みよ

    みよ

    ありがとうございます😊

    • 5月14日
ゆっき

とろとろで大丈夫ですか、気になるならもう少しお湯足してもいいかも!
冷凍の時はお湯少し足してからチンするといい感じになりますよ😊

  • みよ

    みよ

    ありがとうございます😊

    • 5月14日
みよ

お湯で伸ばします‼️ありがとうございます🙇‍♀️

おくんママ

うちも最初そうなって
あせりました( ˘ω˘ )

白湯をいれてチンして
あげてましたよ😳😳