※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに動画ばかり見せる義母。まだ5ヶ月ですが義母が気を引くのに…

赤ちゃんに動画ばかり見せる義母。
まだ5ヶ月ですが義母が気を引くのにスマホを使います。
あまり目に良くないかな〜と言って向きを変えても
でも見てるよ!と何度も顔の前に持ってきたり
娘を抱っこするとテレビに近づき至近距離で見せます。
離乳食も始まったというともうお菓子は食べれる!とボーロやウエハースを食べさせようとしました。
義弟嫁ちゃんは何も規制なしなので私が厳しすぎると大ブーイングで、少しやりづらいです。きっと義弟嫁ちゃんの子の方が自由にできる分かわいがりやすいと思います。義実家はその子のおもちゃで溢れかえってるしいつもその子が真ん中にいて義父母が買ってきたケーキやアイスに囲まれています。
私も娘にそうして欲しいわけじゃないけど
私が厳しすぎるせいで孫格差が生まれてしまいそうです。
自分の中の矛盾に葛藤しています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

また5ヶ月ですよね当たり前だと思いますよ😂アレルギーチェックも終わってないのに

長女がアレルギーっ子で多かったので私義実家行った時は傍離れませんでした😅実際に親戚の旦那の知り合い?ママさんが私が旦那がいるからとちょっと目を離した隙にこれくらいの子はチーズは食べられるよと自分の子にチーズあげてみなと娘にチーズ渡そうとしてきて私急いで止めました。

アレルギー問題慎重に行った方がいです何も間違ってません!!

はじめてのママリ🔰

厳しくないです!普通です!
考えてない義弟嫁の方がおかしいですよ😱
スマホは電磁波も出ているので辞めさせた方がいいので、旦那さんから言ってもらいましょう!

孫格差を生む義父母の元に行かなくてもいいと思います。
しんどいですよね。

もも

質問者様のしていることは正しいですよ、おかしいのは義母です。

一番視力が発達する時期なので、私も動画は見せていませんよ〜
寄り目になったり、弱視になるって言われましたって伝えてみては?まあ文のとおりでしたらそんな義母を変えることは難しいかもしれませんが...😔

まりん

厳しくないです!!
普通です!!
義母おかしいです😭
多分言っても伝わらないと思うのでもう行かないぐらいしか対処法ないだろうししんどいですよね😭
そんな義母に子供を可愛がってもらうより実家で可愛がってもらったほうが精神衛生上いいですよ😭