※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
お仕事

赤ちゃんが、3、4カ月で仕事復帰された方いらっしゃいますか?子供が小さいのでフルで探すのは難しいですかね⁉️

赤ちゃんが、3、4カ月で仕事復帰された方いらっしゃいますか?子供が小さいのでフルで探すのは難しいですかね⁉️

コメント

aona

育休の人が復帰するのは保育園さえ決まれば大変ではないでしょうが、今から仕事自体も探すとなると難しい気がします。
まず、保育園がなかなか見つからないかと、、求職中での書類提出になりますから、点数がとっても低いです。
激戦区でなければ希望はあると思いますが...
そして、求職活動も、保育園決まってないならちょっと...って所が多いと思います。もし入れなかったらうちで働けないんでしょ?って感じですからね😭
そうじゃなくても、保育園に通うような小さい子がいるとなかなか仕事が見つからないでしょうから。資格や手に職をつけていれば希望はありそうですが。

• ぶどう

ぶどう

激戦区ではないので、4月からだと保育園には入れと思います。やはり小さい子がいるとフルで探すのは厳しそうなので、しばらくは今産休を取っているところでパート勤務を続けて、少し子供が大きくなったらフルで見つけてみようと思います。
    世の中厳しいなぁとつくづく感じるこの頃です😭

• 5月14日
  • aona

aona

今産休中なのですね☺️
    ならそんな感じでパート→フルのがいいかもしれないですね🤗
    精神的にも体力的にも、その方がオススメかも!
    3,4ヶ月の頃だとプロに任せてるといえど、やっぱり心配になるし寂しいので😭笑
    体力的にも朝早くに子供預けて、仕事終わったら迎えに行ってすぐに夕飯の用意、お風呂、、とか結構慣れるまでしんどかったりすると思うので、パートから少しずつの社会復帰、オススメです☺️☺️

• 5月14日
  • ぶどう

ぶどう

お金のこと考えると厳しくて。すごく不安で。色々と焦って考えてしまいましたが、しばらくは辛抱するしかないですね。

• 5月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

5ヶ月ですが働き始めましたよー!
    同じく、金銭的に不安なので😃💦

• 5月14日
キキララ

3ヶ月で預けてパートで働いてますが
風邪、風邪、風邪であんまり仕事にいけてないです!