コメント
もっちゃん
携帯用の哺乳瓶消毒セットを西松屋で見ました。じっくりは見てないんですけど😅
わさび
荷物になるけど私は哺乳瓶、回数分だけ持っていきました(^^)
知り合いは荷物になるから水道水で洗って使うけどって言ってたけど私は抵抗があったのでそれはしませんでした…
-
ぺっぺ
確かに必要な本数だけ持って行けば消毒は必要ないですね!
水道水は私も少し抵抗があります(-_-;)- 5月14日
みぃちゃん
ジップロックにミルトン入れて持って行ってましたよ☺️
あと、洗剤は100均とかに売ってる小さい化粧水ボトルみたいなのに入れて、スポンジ持って行ってました✨
-
ぺっぺ
外出先でもきちんと消毒していたんですね(^-^)
ミルトンを持ち歩く考えがなかったのですが、その方法もありますよね!- 5月14日
-
みぃちゃん
2ヶ月の頃はまだ神経質だったのでミルトン入れていきました😅今はもう家でも消毒してないので洗剤とスポンジだけですが、、
ただ私は車移動だったので車に置いておく感じでした😁外出時は哺乳瓶はプラ2本で使いまわしです。- 5月14日
ピクルス王子
哺乳瓶は3本持っていたので3本必要なら3本持って行きます❢
その間の消毒はできないので、哺乳瓶を水ですすぐのみでした。
帰宅後に消毒していました😅
-
ぺっぺ
確かに必要な本数持っていけば、消毒は必要ないですね!
- 5月14日
ぼめ
熱湯を水筒に入れて持っていき、煮沸消毒感覚でコンビニや公園などで洗っていました😅
-
ぺっぺ
今までは1回だけだったので、飲み終わった後はそうしていたんですが、今度は数回なので大丈夫なのか心配になりました(*_*)
- 5月14日
-
ぼめ
数回の時も、とりあえず先にどこかで洗って、その度に熱湯消毒ありました!
乳首だけは替えを持って行ってましたが😅
ちゃんと洗ってないものでごめんね~💦と言いながらやってました!- 5月14日
-
ぺっぺ
水道水よりは熱湯の方が良さそうですよね。
乳首の替えを持っていくって方法もありますね!- 5月14日
A
使い捨ての哺乳瓶が売ってますよ!(><)アカチャンホンポで買いました!
-
ぺっぺ
使い捨ての哺乳瓶があるんですか!これなら消毒は必要ないですね(^o^)
私も見てみたいと思います♪- 5月14日
みみみ
わたしはそういう時は哺乳類を2〜3本持ち歩いてました😅
荷物になりますが💧
汚いのよりはいいかーと思って😂
-
ぺっぺ
確かに荷物にはなりますが、不衛生なのよりはいいですよね!これから暑くなるので怖いですし(-_-;)
- 5月14日
メル
3本持っていきます☺️
最初に200のを買ってしまったので今は240のと合わせると5本あります(笑)
-
ぺっぺ
5本ですか!すごいですね(*_*)
うちはまだ160が2本しかなくて、今度買いたそうと思っています☆- 5月14日
-
メル
母乳じゃないのでピジョンの普通の哺乳瓶を西松屋で買ってます✨
- 5月14日
まぁ
何本も持っていきましたよ
-
ぺっぺ
必要な本数持っていけば、消毒は必要ないですね♪
- 5月14日
-
まぁ
赤ちゃんが嫌がらなければ使い捨てもいいですけどね。
途中でメーカー変えたりしたので、プラスチックで10本近く持ってましたよ。- 5月14日
-
ぺっぺ
今はピジョンとドクターベッタを使ってますが、今のところ嫌がったりはしていません。
ただ、ピジョンだと飲んでいる最中、ミルクが口から漏れてくる気がします。使い捨てが口に合うようならいいのですが(^-^)- 5月14日
もっちゃん
しっかり覚えてないので、楽天とかネットでも調べてみて下さいね(;Д;)
-
ぺっぺ
ありがとうございます(^o^)調べてみます☆
- 5月14日
ガラピコ
いまだから
言えるのかもしれません。
わたしも心配しながら
同じ哺乳瓶を水道水で洗って
数回なら使い回していました。
なんの問題も起きませんでした。
ミルトン、自宅で愛用していましたしいまもミルトン好きです。
しかし、結果として
哺乳瓶は使わなくなればメルカリでも送料がかかり売れなくなるくらいの品物なので
必要最低限で大丈夫ですし
すすぎ洗いをすれば三回程度赤ちゃんに問題は発生しないと思います。
過ぎてみれば
の意見なのですよね。これってきっと。
-
ぺっぺ
そうですね~水道水でも大丈夫かもしれませんね。。
でも何かあったらって思うと心配で(-_-;)- 5月14日
ぺっぺ
携帯用の消毒セットがあるんですね!
見てみようと思います(^o^)