※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

子供が手を繋いで歩くのは、個人差があります。息子さんは1歳半でまだ自由気ままですね。

どのくらいの年齢になったら手を繋いで歩いてくれるようになりますか?
一歳半の息子はすぐ手を払いのけ好きなところに行ってしまうので😭

コメント

のりんご

その頃はうちも手繋ぎ嫌がりました😅2歳の今は、手繋いでーって言ってきます😃

❤︎男女ママ♡

これは性格だと思います💦
ママ友の子は一歳くらいにはすでに手をつないで歩いてて今もちゃんと手を繋いでます
うちの子は最初から手を繋いではくれません!

きくと私も手を繋がない子で、結局言い聞かせれる年中さんくらいからしか無理だったそうです
でも年中さんになると手を繋ぐこともそうそうなかったそうで…(笑)

ぴーーす

2歳娘です。
うちも全然繋いでくれずで同じ心配をしてました!
保育園ではちゃんとつないでると聞いていたので、何故?!と心配でしたが、2歳前くらいから、車が来るから危ないよ、とかが少しずつ通じる様になってきて、今はちゃんと繋ぐようになりました!

ふーこ

うちは手を払い除けた時点で、スーパーならカートに強制。
散歩中なら手を繋ぐまで行かない。と徹底しています😊
1歳半頃には、言えば手を繋いでくれてましたよ~
払い除けるのと半々ぐらいですけどけ😅
今は自分から『てて』って手を差し出します。
耳にタコでも口酸っぱく常に言い続けて、繋がないならやらない、帰るなど徹底すると意外と理解してくれるものですよ☺️忍耐勝負です!!

みいこ

お外での一人歩きは隣にいても怖いから手を繋ぎたいですよね😭‼︎
息子は、歩き出した時から絶対何が何でも払いのけられよーとも繋いできたので、今は玄関の段差から外、スーパー手を繋いで〜って来ます😂
子供もそれぞれなんでしょうけどね😀

nozomi

うちは道路とかの危ないところでは繋いでくれますが、スーパーなどの室内だと払いのけて行ってしまいます😭😭

まめこ

うちも繋いでくれません💦
でも、段差とかあると1人では無理だと判断するのか、手を出してきます。
無理矢理手を繋ごうとすると、その場に座り込みます😅
上の子は手を繋いでくれないで悩んだ事ないし、一人でどっかにいくとかもなく、こうも違うのか!?ってなってます😅