※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae@(・●・)@
妊娠・出産

妊娠初期で夕方からのつわりがひどく、食べずわりの症状があるか相談中。パスタを食べて体調が改善したが、これも食べづわりの一種か不安。経験者いますか?

これは食べづわりですか(^_^;)?
妊娠初期です。

夕方からのつわりが尋常じゃないくらい辛く、
ほほ何も食べれません。
食べないけどすぐ吐きにいってしまい、
出るものはなく、胃痛との戦い…

でも昨夜、胃は痛いけどあまりにお腹がすき
無性にパスタが食べたくなり、レンチンのパスタを解凍。
チンしてるときの匂い、出来上がりの匂いに
吐き気にプラスして頭痛まできましたが、
具合最悪なのに、おいしくて。笑

吐きそうになりながらほぼ完食したら、
5分後くらいには体調よくなりました😓
そこからは吐き気も何もなく朝。

これも食べづわりの一種なんでしょうか??
前回あまりつわりがなかったので、よくわかりません。
同じようなことがあった方いますか?🍔

コメント

とらぴ

食べづわりで吐きづわりでした😩😩😩
つらいですよね_(:3」∠)_

あやみ

1人目のとき食べづわりでしたが、
そんな感じでしたね!
気持ち悪くて食べたくないんだけど、食べると治るっていう。
慣れてからは気持ち悪くなる前に食べてました。
おかげで16キロ増えて、産むの大変だったし戻すのも苦労しました😂😂

おとうふ

私は食べつわりだったのですが、食べない時間があるとすぐ気持ち悪くなってました😅
でもちょっと食べるとおさまるので、スーパーボールくらいのおにぎりを2時間おきくらいにひたすら食べてしのぎました💦

saeさんのタイプと少し違いますが、気持ち悪かったのに食べたらおさまるという点では共通してますね💡つわりの症状って人によって様々らしいので、食べつわりの一種なのかもしれませんね😣💦

はやくつわり終わるといいですね〜🍀✨💦

凛音

食べづわりですね(笑)
私はそれでした。

お腹が空いたら気持ち悪いし、体調に合わないものを食べてしまうと経験した事のない胸焼けに襲われたりしてました。

元々は添加物の入ってない食事にお茶等々、健康そうなものが好きだった私なのに、つわり中はカップラーメンとか揚げ物(特にコロッケ笑)が大好きでお茶全般は受け付けませんでした。本当に不思議な現象でびっくり(笑)

体重管理が大変ですが、我慢するとストレスになるので無理しないようにして下さいね!

私は途中から体重管理なんて全然無理で、結局プラス15kgくらいになりました(^_^;)

あーすー

食べづわりで食べると治るけどすぐ吐いてます😂

でも食べたいし、食欲はあります😂

m

食べつわり、匂いつわり、吐きつわり
全て制覇しましたが、食べつわりと吐きつわりのmixの時そんな感じでした😂 空腹になると気持ち悪さ倍増するので、食べれそうな物を少しずつずーっと食べてました。笑

sae@(・●・)@

みなさん回答ありがとうございました!
食べづわりかも?と思ったのは束の間、吐きづわりになってしまい、挙げ句の果てに今ほとんど何も食べれず水分も取れない状態になってしまいましたorz

おそるべしつわり…
まとめて返信になってしまい、失礼しました😢