※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅ7
子育て・グッズ

保育園で風邪が続いていて心配。免疫がつくまで1年かかる?男の子は弱いとはいえ、不安。

4月から保育園に行っているのですが、よく風邪をもらってきて週末になると熱が出て咳と鼻水がすごいです。
治ったと思ったら1週間後にはまた熱が出るなど、心配がつきません。仕事も復帰したのですが、有給も限られてますし今の段階でこんなに休んでて大丈夫だろうかと不安です。
1年経てば免疫がついてきて違うものでしょうか?
男の子は弱いからしょうがないとはいえ、心配です。

コメント

みぃ

うちもです~😢
大事な仕事の締め切り前日の昼間に熱を出して保育園から呼び出し…突発性発疹で仕事を4日休みました😭
仕事は他の人にやらせてしまったし、GW明けたばかりなのにまた連休という気まずさがありました💦

• なちゅ7

なちゅ7

お返事ありがとうござます‼︎
    仕事の人に申しわけないのが辛いです。

• 5月15日
ぱるまま

こんにちは。昨年の4月(一歳半)から復帰していました。保育園の通い始めはそんな感じでした。。夏前に落ち着いてきたなと思ったら今度はとびひと溶連菌にかかりました…。しかしそれ以降は保育園をほぼ休まずに通えています!恐れていた冬場の感染症もゼロでした。周りの子どもはインフルなどにかかっていたのでこれは運が良かったのかなと思いますが、きっと体の免疫機能は強くなってくると思います!頑張ってください!

• なちゅ7

なちゅ7

週末になると毎週のように熱をだしていて今は咳と鼻水がすごいです。
    少しずつ強くなっていると信じて子供共々頑張ります‼︎

• 5月15日
ハロルドが好き。

ありますねぇ!!
男の子じゃけんか、流行りのインフルエンザはもらわず、肺炎になったり、、
ロタを貰わず、ただの風邪だったり、、

8ヶ月で預けましたが、1年で強くなったな!と思います😥💦

病児保育も登録しましたよー☀

• なちゅ7

なちゅ7

1年で少しはマシになりますかね。
    病児保育も登録しようと思ったのですが、旦那に反対されています。

• 5月15日
zyaiko

入園して1年間は平均すると月に1回は何かしらの病気で有給使ってましたよ(-_-;)
1年たつとたくましくなります。ですが、流行りの病気はもらってきてお休み頂くこともまだありますが…入園1年目のことを思うと休まなくなります。そして3歳ごろからは咳や鼻水が出ても悪化することなく自己免疫ですぐ治り熱がでることがほとんどなくなりましたよ。病気にかかった分、強くなってきます。

• なちゅ7

なちゅ7

3歳になるとしっかりしてくるんですね。あと1年かぁ。
    強くなっていることを信じます‼︎

• 5月15日
いっせー

うちは去年の4月から、11ヶ月で入園したのですが、それはそれは休みました´д` ;
40日あった有給が1年で残り6日までに減りました😰
最初のうちは2週間に一度は発熱でお休み、アデノや感染性胃腸炎、溶連菌などで1週間休みも数回ありました。

そんな息子もだんだん発熱も減ってきて、今年の2月から病気でのお休みゼロです!

大丈夫!!
だんだん強くなりますよ!

• なちゅ7

なちゅ7

有給なくなってしまいそうで心配です。これからいろんな感染症も流行るでしょうから、今から恐ろしいです。
    だんだんと強くなってくれることを願うばかりです。

• 5月15日