※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ママ友の子へのプレゼントについて、2歳の女の子に喜ばれるちょっとしたものを考えています。何がいいでしょうか?

いつも一緒に遊んでくれるママ友の子が、うちの子より一足先に2歳になります!
うちの子の誕生日の時に貰ったから返さないと行けない!と気を使わせたくないので、ちょっとしたものをプレゼントしたいのですがなにがいいと思いますか??
ちなみに女の子です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本、キャラクターパッケージのお菓子、とかどでしょ?

みい

キャラのバックやハンカチ、靴下などは?

ちゃーちゃん

私だったら絵本かなぁと思いました❣️

まー

2歳になると 人形遊びに夢中になってきたのでキディアのキャラクター積み木1つとお菓子でラッピングしたりとか、髪留めとお菓子とかがいいのかなと思いました(^^)

まままり

手作りでクッキーとか、ちょっとしたお菓子セットとか形に残らないものがいいと思います!
やはりもらったら返さなきゃってなるので、できれば辞めておいた方が無難かなと思いますよ😅
毎年続くと(幼稚園や小学校が同じになるなら特に)いつまで続くの?ってなっちゃいます😅