離婚を決意しました。まだ旦那には言ってませんが、ここ数ヶ月の出来事…
離婚を決意しました。
まだ旦那には言ってませんが、ここ数ヶ月の出来事でもう私はこの人を信じれないと思いました。
ただ、有利に離婚したいのでアドバイスをお願いします。
授かり婚で半年前に入籍しました。
毎月お金の事などで怒ってます。
①会社からお祝い金を内緒にして何かに使っていた。
②お小遣いを渡しているのに、ICカード・クレカを未報告
で使っていた事
❸何度も人にお金を借りて無いか言うチャンスを与えていたのに、借りて無いと嘘をついていた事
④引越ししてから1度も光熱費払ってなかった事(一人暮らし中)
❺臨月前の嫁がいるのに、結婚式の3次会のみ参加で、行き場所はクラブ(新郎は不倫中)
❻深夜番組に共通の知人女性が出演していて、見た瞬間TVの写メを撮り本人にライン。そして、いつもテーブルに置いてる携帯を自分の膝下に置き、、チラチラ確認。
●はタブレットにLINEを入れているので、見ました。
今まで人の携帯には全く興味なかったですが、あまりにもクズすぎて見たらこの有様。
先月、今月の際は、1週間程、家事放棄してソファで寝てもらってます。
反省しても数週間でまた垢がでてます。
私的には嘘をついてたあたりからもう無いと思ってます。
来週予定の❻で3時以降帰宅の場合はその時点で即刻終了です。(本人が2時くらいには帰ると言っていた為)
本人からは、行き先は聞いてません。
そもそもをいうと、この結婚式の参加でも喧嘩になってました。
出産で赤字になるから参加すべきじゃないという内容。
式には参加せず、仕事終わりに3次会だけ参加するとのことです。(いたちごっこ状態)
もっとそもそもを言うと、お金無い、借金あるくせに、今回と別の結婚式2件に参加しようとしていました。それは義母が断るよう言ってくれて不参加でした。
一応、来週の朝帰りの時点で離婚の話をする予定で進みたいです。
本当は赤ちゃんが生まれるから、20年は我慢しようと思ってましたが、もう私は限界を迎えてしまいました。
お金は無い、浮気する可能性がある人のために何かしてあげようとか思いません。
- ぷりん(6歳)
コメント
退会ユーザー
むしろよく今まで我慢してきましたね!?
お疲れ様です…。20年も我慢してたら心が途中で死んじゃいますよ…。
有利に離婚したいとは?養育費の事や親権の事でしょうか?
旦那様は離婚に素直に応じてくれそうですか?
じゅりぶ
お金にだらしないようなので
養育費も払ってくれるのか謎ですね😅
公正証書を作っておいた方がいいかと思います。
場合によっては旦那さんの給料を差し押さえできるそうですよ!
うちの前の旦那は給料差し押さえがよっぼど嫌なのか
結婚当時、グズ野郎で全くお金がなかったですが...払ってくれてます😂
慰謝料は無理かと思いますが...
私の住んでる地域では女性専門の無料弁護士の相談会をやってるので
時間があるようでしたら役所などで調べてみるといいと思います。
-
ぷりん
↓返信です。
- 5月14日
ぷりん
周りの離婚歴がある友達は払ってないと、以前言ってました。当然類友でしょうね。。
公正証書!初めて聞きました!
調べてみます🐥
浮気した訳でもなく、借金と言っても金融とかでなければ、金額も何百万とかでもないのですが、相談会など行っていいものなのでしょか、、
ゆう
公正証書作っても払わんやつは、払わんよ(`・∀・´)ただ、作っとくと旦那の職場が変わらん限りは差し押さえ簡単に出来る。けど、辞められると自分で新しい職場調べ直したり、なかなか取れない。
友達は、確実にお金は欲しいってことで、離婚せず別居で婚姻費?請求してた!最低限の生活費もらえるから、養育費よりも多いしね(`・∀・´)
離婚どうしてもするなら、養育費あてにせず、なくても生活するって考えじゃないと、逃げ道だらけだから、
なかなかまともな人間からじゃないと、取れないよ!
-
ぷりん
今回の結婚妊娠で昨年年収より200万近く下がる予定で、立ち上げた会社も大損失です。
なので、当てにするというより、お金で誠意を示して欲しいので確実にとは思いますが、20代前半なので別居より離婚。身軽でありたいと思います。
なにを妥協して選択すべきか悩ましいです、。- 5月14日
じゅりぶ
私は離婚決めてから1ヶ月で全て片付けたので
相談会には行きませんでしたが、色々知識は身に付くと思います。
それと、出産する前に離婚すると未婚での出産になってしまうかと思うのですが...
そうなると受ける控除なども確か変わってくると思います。
未婚の母とシングルマザー(子供を出産してからの離婚)は違うので
その辺も一度調べて見てください。
-
ぷりん
出産前離婚だと未婚出産になるんですね!驚きです!!
控除は寡婦控除のことですか??
ざっくりだと、シングルマザーの方が条件がいいということですか?- 5月14日
-
じゅりぶ
すみません...もしかすると未婚の出産とみなされるかもしれないということです。
そうですね、ざっくりいうとシングルマザーの方が条件がいいみたいです。
私もさらっとしかその記事を読んでないので...
有利に...と思うのであれば調べた方がいいかも知れないと思いました。- 5月14日
ぷりん
ありがとうございます。。
養育費や慰謝料が取れるのかですね!
親権は妊娠中であれば母方になると書いてあったので出産まで残り1カ月で片付けます😂
離婚については、ごねるとは思いますが2.3時間程度話せば折れると思います。