顔に乳児湿疹がひどくなり、黄色い汁も出ている息子のケア方法や病院受診の必要性について相談しています。
あと数日で2ヶ月になる息子がいます。
元々生後3週間頃から顔に乳児湿疹のようなものができていました。しかし、ここ数日その湿疹がひどくなっています😭
顔だけなのですが顔は全体的に真っ赤。黄色いかさぶたのようなものを布団で擦り付けたり、自分の手で擦ったりするため黄色い汁もたくさん出てきてしまっています😭
黄色い汁が出た時はガーゼでとんとんっと優しく拭いてあげるようにしたり、ベビーオイルで保湿もしていますがだんだんひどくなるばかりです😭
自然に治るものだからあまり気にしない方がいいとネットには書いてありましたが、顔のことでよくみえるのでかわいそうになってしまいます😭
なにかいいケア方法などありましたら教えてください
あと、病院にはいったほうがいいですか?
- ♡ちゃあこ♡(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
a☆k
私も乳児湿疹がひどく黄色い汁も出てたので皮膚科に行きましたよ!ステロイド塗ってワセリンで保護して3ヶ月くらい月1で通って良くなりました(>_<)!
sk
同じくらいの誕生日かな?
私も、あと数日で2ヶ月になります(*´◒`*)
乳児湿疹、私の娘もあります。。
保湿をしながら様子を見てますが、2ヶ月になる日に初めての予防接種に行くので、その時に聞いてみようかな、と思ってます!
ちゃあこさんは、予防接種まだですかね?
それだったら、病院に行ってみてもいいかもですね(●ˊᵕˋ●)
-
♡ちゃあこ♡
予防接種まで少し時間があるので明日病院に電話してみて相談してみようと思います😭お互い綺麗に治ってくれるとと嬉しいですね😭
- 5月14日
ひまわり
うちももうすぐ2ヶ月の息子がいますが、生後三週間位から乳児湿疹が出始め、同じくつゆもでてきてかわいそうで1ヶ月検診の時に私から何も言わずとも「湿疹ひどいね!」と言われてお薬出してもらいました!😥一回塗っただけでめっちゃキレイになったので早めに病院行っておけば、、と思いました💦
-
♡ちゃあこ♡
1ヶ月検診の時はそこまではひどくなかったので何も言われなかったのですが最近ほんとに見るのもかわいそうなくらいひどくて😭😭病院に早めに連絡してみます😭
- 5月14日
-
ひまわり
見てるこっちが泣きたくなりますよね😥💦薬で収まる方もいれば自然に収まる方もいるっぽいので(^-^)あとは清潔に保つことらしいです(°°;)💔早めに行ってあげてください😄⭕
- 5月14日
すぎちゃん
うちは、スキンケア推奨の皮膚科に通ってます。
ゆるいステロイド、保湿をしっかりしてます。あと、石鹸で顔を洗い、シャワーで洗い流ししてますよ。
はな
病院で薬貰った方が良いと思います😊
私も乳児湿疹はみんなできるもので放っておけば治ると思っていたのですが、耳の湿疹が酷くなり汁まで出てしまいました😭すぐ病院に行って軟膏と抗生物質飲んだら翌日には見違えるほど綺麗になりました😳✨
顔周辺に出てたのですが、耳が悪化して汁が出て飛び火してたみたいです😭早く病院に行っておけばと後悔しました😞
♡ちゃあこ♡
そうなんですね😭早めに病院に行ってみようかなと思います😭