※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
子育て・グッズ

赤くなったおしりとおまたについて、オムツかぶれか心配です。ベビークリームを塗り、頻繁にオムツを交換しているが、改善されない状況です。

おしりとおまたが赤くなってます😭
プツプツとかは無く 赤いだけです。
オムツかぶれでしょうか。
可哀想で でも どうしていいか分からなくて😭
お風呂上りはベビークリームを塗っています。
オムツも頻繁に交換しているし、しっかり拭いてます。

コメント

おむつ交換する度にすぐおむつ付けるのではなくてすこし乾燥させてから付けてあげたりしたら少しは変わりますかね…?😭

ベビークリームはほかの部位にも塗ってますか?
おむつのところだけ塗ってて赤くなってるならクリームがお肌に合ってないのかなって思ったり…

• りえまう

りえまう

お尻拭きがダメだったみたいです( ; ; )

• 5月15日
おん

きゅうりかキャベツを当ててあげるのもいいですよー😊💓
うちも同じことあったのですが夜中も2時間おきにアラームかけてお湯で蒸してあげて乾燥させてクリーム塗ってオムツ履かせる…を3日やったら治りました😃
そしてたまにきゅうりつけてました😊

AyakoMyu

乾燥しっかりしてあげるといいですよ🎵
お尻ふきで赤くなることもあるので、ガーゼでふくのもいいです😆

• りえまう

りえまう

うちわでパタパタとかで大丈夫ですかね?

• 5月15日
なな

殺菌作用がある緑茶などのお茶っぱをコップに入れてお湯と水で調節しコットンなどでトントンふくとオムツかぶれ良くなりますよ^_^私は沖縄出身で昔からオムツかぶれはさんぴん茶沸かして治すと教えられました!小児科の先生も言ってました^_^