※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

旦那が遅く帰宅し、連絡もない状況で不安。逆ギレされるため何も言えず困っている。どう対応すればいいか分からない。

現在妊娠6ヶ月ですが、旦那が未だに帰ってきません。取引先の社長と9時から打ち合わせに行ったのですがさすがに遅すぎます。いつも遅くても1時過ぎには帰ってくるのですが、こんな時間は初めてです。文句を言ったり不機嫌な態度でいると、仕事だからと逆ギレされます。連絡も一切ありません。逆ギレが怖く、いつも何も言えません。とりあえず起きて待ってますがどんな態度をすればいいかわかりません(´・ ・`)

コメント

寝てていいと思いますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

起きて待ってたほうが効くかなと(´・ ・`)

• 5月14日

退会ユーザー

逆ギレされるなら何しても効かない気がします😂
    帰ってきたら怒らず、
    お疲れ様!遅くて心配して寝れなかったよ
    と伝えてみては??( ¨̮ )

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

たしかにいつも起きて待ってますが今日もこれですもんね😅
    一応今LINEしてみました😌

• 5月14日
ひまわり

心配ですね😥
心配してることを伝えてみたらどうでしょう?
起きているのも身体に良くないですし…

• ゆゆ

ゆゆ

心配とイライラで逆に寝れません(´・ ・`)

• 5月14日
ひさ

私なら、「何かあった?大丈夫ー?
先に寝るね(><)」
とLINEして寝ます(´・∀・`)

• ゆゆ

ゆゆ

起きて待ってたいのでとりあえず心配のLINEしてみようかな?(´・ ・`)

• 5月14日
  • ひさ

ひさ

とりあえずLINE送って、起きときたいなら無理せず横になってゴロゴロしといた方がいいですね(><)
    大事なお体なので無理のないように(´;ω;`)

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます(´・ ・`)
    お布団に入ってゴロゴロはしているのですが、なにしろ心配とイライラで😭
    とりあえず 大丈夫?ってな感じでLINE送ってみます。

• 5月14日

仕事だって分かってるからこそ文句言いづらいですよね、、取引先の方ってなるとうちの旦那もケータイいじれないからって連絡こない事が多いです😭

でも流石に9時からこの時間はかなり遅いですね🤦🏼‍♀️💭

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんです(´・ ・`)
    携帯くらいいじれるくらい仲良しなんですけどね😅
    浮気も疑ってしまいます😭

• 5月14日

退会ユーザー

仲良しなら尚更、、怪しいと勘ぐってしまいますよね😫
    いじれなくてもトイレに立つ際に連絡1本くらい入れてよって思います(笑)

私だったらこんだけ待たされたら怒りますね😡しかとし続けて謝らせます💥

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

今LINEしたら、
    まだ社長と話してる。
    先寝てて。もう少しで帰るから。
    とのこと。
    私のところは田舎でファミレスも居酒屋も閉まってるはずなので余計心配です(´・ ・`)

• 5月14日

退会ユーザー

ただでさえ妊娠中で情緒不安定になったりするのに余計悲しくなったりイライラしたりしちゃいますよね😭

私の所も田舎なのでその気持ち分かります、、

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんです(´・ ・`)
    こっちは体張って赤ちゃん守ってるのに😢って。

気持ちわかってくれて嬉しいです(´;ω;`)

りりちゃんさんも妊娠中なのにこんな時間まで起きてるんですね👀

• 5月14日

退会ユーザー

ほんとですよね😫
    男にもこの気持ちが分かればいいのにって凄く思います。

そうなんですよ、、旦那が1週間出張で3時に起こさないとならなくて起きてました😢💭

あまり我慢しすぎないで下さいね、心配です。

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

おはようございます(^^)
    みなさん旦那さんのために頑張ってますね(´ー`)
    尊敬しちゃいます😢
    結局3時半頃帰宅し、謝罪は
    遅くなってごめんね、の 一言。
    あとは延々と仕事の話をされました😂笑
    あんまり、私のことを妊婦だからと特別扱いしてないみたいです😂😂

• 5月14日
凛空

彼いつも朝帰りですよ
朝まで飲んでベロベロで帰ってきます。
浮気もしとると思います。
けど、まぁいい加減慣れました🙋(強がり。苦笑)

• ゆゆ

ゆゆ

そう言えるくらい強くなりたいです😭😭笑

• 5月14日
  • 凛空

凛空

内心めちゃやられてますけどね😅笑
    そういう人やでって割り切っとるつもりですけど、割り切れないですね

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

やっぱそうですよね😭
    私だったら浮気されたら即離婚すると思います!
    でも世の中のママさんって浮気されても許しちゃう方が多くて尊敬しちゃいます😳

• 5月14日

主人が前の会社にいた時はそんな感じでした。飲みに出たら朝まで繋がらず携帯も見ませんし潰れてました。

その時はイライラしたなー!笑😭
激怒したなー!笑😂
同じこと言われたなー!笑😩

流石に心配になったので心配した…と不貞腐れてました。怒るより心配したよって気持ち、寂しいって気持ち、全部伝えたけどやっぱり会社辞めるまではカオスでした。

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり同じこと言われましたか😂笑
    ましてや、私は専業主婦なので彼の稼ぎで生活してるので仕事だと言われれば何も言えず😅

でもさすがに妊婦なのに!って思うのは私だけでしょうか😭

• 5月14日

退会ユーザー

仕事してるのを棚に上げてのみで出世できてるのか?変わらんし給料上がらんだろう?と言ったこともあります😂
    言っちゃダメですよ!笑

妊娠中ご実家帰ってもいいのでは?
    私は実家遠いので滅多に帰りませんが近かったら旦那が飲みで居ない日は実家帰って遊び行きたいですもん!笑

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

かっこいいですね😳😳
    私のところは自営なので彼が動いて仕事を確保してくるので何も言えません😢😢笑
    ほんとは実家に帰りたいのですが一時間くらいのところにあるので、よっぽどのことがない限り行きません。
    彼も私が実家に行くのを良く思っていません😂😂

• 5月14日

退会ユーザー

うちも主人がいろいろあって今自営です!同じですね😂
    同じく主人が主体の仕事ですが、付き合いという付き合いのお誘いはありましたが私がつわりひどかったのでそんな時に行くのかぁ…と思って嫌だと言いました。滅多に誘われることはないので行かせればよかったかなぁとは思ってますがゲーゲー吐いて何も食べられず衰弱してたのでごめんなさい(´・_・`)って感じです。車の運転するなんて無理でしたし。

実家遠いとそうなりますよね(´・_・`)
    私も二時間はかかるので滅多帰りません。

妊娠中の飲みは私も快く思わないなぁ…。独身みたいなノリが出てカラオケ行くとか言い出すし←これが嫌い

ヴィトンのバッグでも買ってくれるなら我慢してあげてもいいけど?( ^ω^ )
    って感じです。笑笑

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

同じですね😳😳
    自営だと彼の大変さもわかるし何にも言えない状況です😢
    でも妊娠中に飲みに行ったりましてや、送り迎えを頼まれたりすると内心ありえないと思ってます😑😑
    実家も遠いし近くに友達も居ないしで、こーゆう時は孤独で寂しいです😢
    彼も察したのかあまり言わない彼が旅行に行こうかなんて言ってますが😂笑

• 5月14日
◟̆◞̆

うちの旦那もつい最近何の連絡もなしに帰ってこなかった時がありやっと連絡取れたのは次の日の昼に大丈夫!と一言LINEが🙄私も仕事だったのでそこまで気にしてませんでした😂←イライラより安否が心配でした😅私は割り切ってるのでもうほぼイライラしません😂←いい大人なので自分でなんとか帰ってくるなりするだろうと思ってます🙄

• ゆゆ

ゆゆ

次の日( °_° )!
    私も仕事してたりなにかしてれば気にならないかもしれませんが専業主婦なのでどうしても気になってしまいます😂
    私の場合、ぶっちゃけ心配というよりイライラや怒りの方が強いです😂😂

• 5月14日
☺︎♥︎

主人が営業職をしています(*´꒳`*)
うちも取引先の社長さんと打ち合わせや接待だと遅い時で朝方4時とかに帰宅する事が妊娠中でも何度かありました。

ただ私はあまりそういうことにどうも感じないタイプというかT^T笑
接待中だと本当に携帯なんて触れる暇ないだろうなと思ってしまうので、気にせずLINEを一通入れて上の子と先に毎回寝てしまいます😂😂

家庭があろうが次の日も仕事だろうが社長さんによっては付き合え!と横柄な態度で何軒もお店を無理やり付き合わせる社長さんも少なくはないそうなので(;_;)

それこそ結婚当初は心配で心配でしつこく連絡してしまったこともありましたが😔💦7年経った今は振り回されている主人本人がむしろ可哀想というか、、お疲れ様という気持ちでいっぱいになってしまいます(^^;;

とはいえストレスは禁物です。
無理はなさらずでお体大事にして下さいね😭🙏💕

• ゆゆ

ゆゆ

ご心配ありがとうございます😢
    結局3時半くらいに帰ってきましたが、彼も疲れきってる様子を見ると私もなんだかお疲れ様という気持ちに😅😅

• 5月14日
さ

私の旦那も前そんな感じでした(笑)
しかも仕事の付き合いじゃなく遊びだったので
いつもぶちギレてました(笑)(笑)
連絡するようにしつけたのですが(笑)
何度も何度も言っても言っても繰り返されましたね(¯―¯٥)
男の人ってトイレの隙をみてLINE一本連絡とか
気が向けない方が多いのかと(笑)
イライラもするし心配もするかと思いますが
今度解決策を冷静に話してみるのはいかがですか?

• ゆゆ

ゆゆ

遊びだったらブチ切れちゃいますよね😡
    ほんと男の人って気が利かないとゆーか、妊婦でも特別には思ってくれないのが悲しいです。
    もう少しお腹が大きくなったらちょっと言ってみようかなと思います😢

• 5月14日
momo

私の旦那も4時頃帰ってくるのが当たり前でした。
実際浮気されてましたが…苦笑
私は毎回待ってました(笑)
帰ってきても普通に優しく接して何も聞かずにいつも通りにしてました。
あとから聞くと普通に優しく接しられると逆にしんどいと言ってました。
産後の今では気を使って前よりは早く帰ってきますが浮気してるとは毎回おもってしまいます。
するなら最後までバレずにやり通せって思ってます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

浮気は悲しいです。😭😭
    やっぱり優しくされるとちょっと良心が痛むのでしょうか?浮気してるくせに。笑
    たしかに、浮気するなら心配すらさせないでバレずにやってほしいですよね😂

• 5月14日

男の人は仕事仕事ってな言い訳で
結果他所で良からぬ事してたりするから
信用してないです…
傷つけるようで悪いですが…
普段より遅かったり、遅い日がたまにあったり妊婦をなんだと思ってんだよーって
思った時もあります
そういう場での男性ってどう思って過ごしてるのか知りたいものです…
本心を…

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとにそう思います😡
    取り引き先の人とキャバクラ行くのも仕事って言われちゃいますからね😅
    多分、私のことはそんなに心配してないと思います。
    たまにもう1人で産んでやる!とか思ったりもしますが生活面のことを考えるとなかなか踏み切れず😢
    二人の子を守ってるのに、それをなんとも思ってないのが寂しいです(´;ω;`)

• 5月14日
ひかりんご

寝ましょ。優先するは旦那じゃなく、お腹の子と自分です。

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね😢
    夜中まで起きてたり、心配したりって子供には悪影響なのわかってるんですがなかなか(´;ω;`)

• 5月14日