※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
雑談・つぶやき

恥ずかしながら(?)妊娠する直前の、一年前の母の日から「来年の母の日…

つぶやきです。恥ずかしながら(?)妊娠する直前の、一年前の母の日から「来年の母の日は初めて『母』として迎えられるかも。何かしてもらえるかな?!」とワクワクしてました(苦笑)贅沢なプレゼントは望んでいなくて、一言のメッセージやお花1本でもあったら嬉しいなと思っていました。
そして迎えた、母になって初めての母の日。何もなく一日終わりましたーー😱ニュースで母の日の特集やっているのを夫と一緒に見たけど、何の会話も無く。いつも記念日にはサプライズでお祝いするのが大好きな夫なのですが、夫にとって私は母じゃないから何もしなかったのかな…と想像しています。
期待した私が悪いんですが、それでも少し悶々としながら布団に入ってママリで同じ境遇の人の投稿をいくつか読みました(笑) そうしているうちに自然と自分の気持ちに変化が…!ふと日中の娘の満面の笑みや、声を出していつも以上に沢山笑ってくれたのを思い出して、これぞ娘からの素敵な「母の日」じゃないかと嬉しくなりました。そして自分に「お母さんとして、今日もお疲れ様😊」と言ってあげたくなりました。
昼間に手遊び歌をしてあげたらパアッ☀️と明るい笑顔になって、頑張って「ウフゥー」「キャキャッ」と声を絞り出して嬉しい気持ちを伝えようとしてくれた娘。可愛かったな。さて、明日からもまた母ちゃん頑張ります!!

コメント