♡mama♡
沐浴の仕方などおしえてくれますよ\(^o^)/
退会ユーザー
私が行ったのは保健センターのもので、沐浴体験とお話やグループワーク(意見交換)がありました!
るーまま
前期とかだと、ご飯のバランスの話だったりこれからお腹大きくなるにつれてのアドバイスやら出産時に貰えるもの、これあると便利ですよとかの話しましたねー!
後期は呼吸法とかですねー
ママリコママリ
前期、後期があるところでは
その周期にあった生活方法などの説明があると思います😊
あとは自分自身の不安などを話したりして、相談に乗ってくれたり。
うちの産婦人科ではソフロロジーでしたのでその方法の説明や、その呼吸法の練習をしましたよ〜。
可能であれば、旦那さんも一緒に行くとパパになる自覚が出ていいと思います😁✨
マヤ
病院によって違うと思いますが…
ウチの所はグループ分けされて出産について議論と発表がありました
はるえ
沐浴、妊娠中の食事指導
みーたま
うちの行ってた所は4回ありました!
最初は旦那様のお腹のところに重りつけて妊婦体験や妊娠中気をつけることなど
2回目は出産のDVDを見たり今の時期の過ごしたかや注意事項
3回目はバースレビューの書き方や病院の施設案内で分娩室、陣痛室、入院する部屋の見学
4回目は沐浴の仕方やオムツの替え方、着替えのさせ方など
色々出産に関する事や産んでから必要な事を色々教えて貰えました!
可能なら旦那様も一緒に参加した方がいいと思いますよ(≧◡≦)
コメント