ふぅたん
私はシフトの時間をずらしてもらったりしてたけど切迫流産で1週間お休みいただいてたりしてて
迷惑かかると思って思いきって辞めました

10mo3eeey
私も、ひろむさをと一緒で迷惑だと思いませんよ!
これっばかりは仕方ないことだと思います…
それを迷惑だなと感じる人がいる会社はちょっとな…と思ってしまいます。
ただ、少なからず穴をあけてしまう部分や困ってしまう部分もあると思うので、きちんと働き方や時間などのご相談はされた方がいいかもしれませんね!
もし、産休と育休がとれる環境であるのであれば、これからお金がもっとかかると思いますし…
会社にご相談されるのが一番だと思います!
今が一番辛い時期かと思いますが無理されないで下さいね♥︎

ひろむ
お医者さんの診断書を書いてもらうことが出来たらいいですね。
職場の理解も気になるところです☆
職場の先輩は、つわりで食事が出来ず、点滴を受けていましたので、1ヶ月休んでいましたよ。
私は迷惑だなーなどは全く思いませんでした。反対に大変だなぁと。
出産後も仕事を続けるのなら、つわりで辞めるのはもったいないと思います(>_<)

りさこ
私も悪阻がひどいです(T▽T)
もぉ朝からおえおえって言って
旦那のお弁当が出来なくなりました(T▽T)

みさこ
わたしもつわりの時期がしごと辛かったです(>_<)
配慮ある職場で、本当に恵まれましたが、それでも朝の遅刻しますなどの連絡はなかなか勇気が入りました笑
障がい児施設でフルタイムで働いてますが、産休まであと一ヶ月!がんばります!

sky
上司に相談してみるのは❓
悪阻と眠気で私も仕事に集中できずミスが多く迷惑かけてばかり…(´Д` )理解ある上司で本当に助かり周りの支えもあって頑張れました。(*^^*)

*りっちゃん*
わたしは職場に人がいないのでよっぽどの事じゃないと休めず…
朝、車の中や職場のトイレで泣きながら仕事してましたよ(°_°)
今は5ヶ月に入って落ち着きましたが今年の3月いっぱいで辞めることにしました!!

ユズ
難しい決断ですよね。
一人目の時も切迫流産とひどい悪阻でほとんど休んでました( ´_ゝ`)今回も休もうか、やめようか悩ましいですが上司としっかり相談して決めます。
返信ありがとうございます(°▽°)

ユズ
返信ありがとうございます!
基本診断書は入院しないと書けないみたいで、上の子いて入院は出来ずで、職場に無理いって休ませてもらってます(´д`|||)
産後も続ける予定なのでホントやめるのは、もったいない気がするのでもう一度考えて結論だします(*^^*)

ユズ
朝辛いですよね~私もお弁当作れるときのほうが少ないですよ~(°▽°)
お互い無理せず過ごしましょう!

ユズ
そうですよね、朝が一番辛いです(゜ロ゜)なので、朝に電話するのも、しんどいときがあって…
産休まであと一ヶ月なんですね!!無理せずあと1ヶ月のりきってくださいね(^^)/

ユズ
ありがとうございます(°▽°)
なんせ女の職場なので理解があると、思いきやみんなが、みんなそうではないので難しいです(笑)
きちんと、上司と相談して今後決めていきます!

ユズ
職場の理解がないとホント働きづらくなりますよね。
ましてや人の命を預かるから中途半端にも出来ないので、まずは自分の体優先で、考えてどえするか決めますね(*^^*)
フルで働ける妊婦さん本当に尊敬します!

ユズ
うちもスタッフ不足でなかなか辞めづらいのが現状でどうしたらよいか迷ってます。
もう少し業務の軽い部署への移動も希望したのですが、なかなか、受け入れてもらえずで…
でも赤ちゃんを、守れるのは自分だけなので無理せず働ける策を考えてみますね!
コメント