※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。朝方寝てお昼に起きることが多い状況で、どうしたらいいか教えてください。

もうすぐ5か月(早産だったので訂正3ヶ月)の子供が居ます。

そろそろ生活のリズムを作っていこうと思うのですが、どのように作っていけば良いか教えて下さい。

少しまとめて寝てくれるようになったのですが、朝方寝てお昼に起きる事が多いです。。。(੭ु xωx )੭ु⁾⁾

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

まずは寝る時間と起きる時間を決めた方がいいです♡◡̈♪

ひまりママ

こんばんは( ◍•㉦•◍ )♡
三ヶ月半の新米です💦
参考になるか分かりませんが私は夜8時までにはお風呂に入れてそのあとおっぱいをしてだいたい9時半前には寝に入ってくれるようになりました!!朝までぐっすり寝てくれます(^o^)
朝は日によって違いますが5時半から7時半の間におっぱいで起きるので朝と夜の感覚は出来てきてるのかなと思います💦
昼間は天気が良ければお外を散歩したり足で遊んだりでメリハリとまではいきませんが区別がつくきっかけになればと行動を分けてみてます(≧∇≦)
三ヶ月になってくると笑顔が増えてきますよね!!一緒に頑張りましょう!!˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊

こしゅまま

私は起きる事から始めました!
最初は辛いですが、主人が会社行くついでに朝のお散歩していました❤︎